Акции протеста против Натальи Комаровой в ХМАО приобретают массовый характер

«Губернатор! Не позорь президента!»

Акции протеста против Натальи Комаровой в ХМАО приобретают массовый характер

В нескольких муниципалитетах Югры проходят ежедневные одиночные пикеты ЛДПР против губернатора. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения партии, акции протеста направлены на привлечение внимания властей к проблеме долгостроев в округе.

В Нижневартовске пикеты будут еженедельно проходить у строительной площадки самого знаменитого долгостроя Югры – Нижневартовской окружной клинической больницы, строительство которой началось 10 лет назад, в 2007 году. «Объект уже сменил несколько подрядчиков, неоднократно переносились сроки его сдачи, но по сей день стройка не двигается, а тем временем СНИПы меняются, бюджет растёт. Губернатор Комарова брала под свой контроль строительство объекта, власти пытались сделать онлайн-трансляцию со стройки, но дальше обещаний дело так и не пошло», – объясняет выбор объекта для пикета заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Евгений Данников.

В Нефтеюганске пикеты проходят у строительной площадки родильного отделения городской больницы. Этот город, который считается одним из крупнейших муниципалитетов Югры, уже четыре года находится без важного социального объекта – роддома. «Родильное отделение является долгостроем, его ремонт и реконструкция на территории Нефтеюганского больничного городка началась еще в ноябре 2012 года. Прошло пять лет. Началу работ предшествовал судебный иск территориального управления Роспотребнадзора, чьи сотрудники до этого выявили десятки нарушений в деятельности роддома. Позже суд удовлетворил иск надзорного ведомства и обязал администрацию города провести ремонт и реконструкцию в роддоме с целью устранения всех нарушений и приведения здания в надлежащий вид, как того требует законодательство. Лично я, будучи депутатом думы Югры, неоднократно поднимал эту тему на уровне губернатора. До сих пор роддом в Нефтеюганске не сдан», – объясняет выбор места для пикета координатор отделения ЛДПР, депутат думы Югры Виктор Сысун.

В Пыть-Яхе под лозунгом «Губернатор! Не позорь Президента! Дай чистую воду городу!» пикеты проходят у коммунального предприятия Югры МУП «УГХ», где не утихает скандал, связанный с покупкой оборудования для водоочистных сооружений. «Как выяснилось ранее, обновленный объект требует применения сильных химреагентов, в том числе хлора, а результаты исследования подтверждают, что такой вид очистки приведет к резкому ухудшению свойств воды», – комментирует депутат Андрей Миляев.

Активисты в очередной раз призывают Наталью Комарову обратить внимание на эту проблему и решить задачу, поставленную главой государства после обращения жительницы района Старый Пыть-Ях в администрацию президента РФ с просьбой решить вопрос с обеспечением города чистой водой.

В Сургуте пикеты проходят у Станции юных натуралистов. Еще летом прошлого года работники станции юннатов обращались к горожанам за материальной помощью, так как вольеры, построенные в действующем здании, пришли в полную негодность. Им уже более 20 лет. А перспектив переезда станции юннатов в недостроенное здание возле парка «За Саймой» пока не видно. «Сотрудники учреждения бьют тревогу. Более тысячи животных, птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу Югры, вынуждены обитать в полуразрушенных вольерах. С каждым годом условия содержания зверей становятся только хуже. Как утверждают работники станции юных натуралистов, ремонтировать клетки уже смысла нет, нужно строить новые», – говорит один из участников пикета, депутат думы ХМАО Евгений Марков.

В ХМАО организуют пикеты против губернатора Натальи Комаровой

В Урае одиночный пикет состоялся у здания бывшего торгового центра «Апельсин». По распоряжению правительства Югры, которое было подписано осенью 2015 года, муниципалитету округ выделил дотацию на развитие социальной сферы в сумме 183 млн рублей. Эти деньги город направил на приобретение ТЦ. Предполагалось, что здание центра переоборудуют в объект культуры, где разместят музей, библиотеку, мини-зоопарк и другие объекты. Но до сих пор ремонтных работ никто не заметил.

Как ранее сообщал Znak.com, ЛДПР в Югре на протяжении нескольких лет активно позиционирует себя в качестве противника губернатора Натальи Комаровой и проводимого ею социально-политического и экономического курса. Сторонники Владимира Жириновского периодически устраивают протестные акции в виде пикетов и митингов против губернатора. Представители ЛДПР также регулярно подают иски в суды с требованиями признать Комарову «недееспособным управленцем» и отправить в отставку.

Одно из последних подобных исковых заявлений было подано депутатом думы Ханты-Мансийска Виталием Чистовым в Ханты-Мансийский районный суд в конце января этого года. Впрочем, тогда суд отказался рассматривать иск Чистова, сочтя его требования несостоятельными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он может выйти на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Россия
Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий
Россия
В крови казанского стрелка не обнаружили следов алкоголя или наркотиков
Россия
Соцсети сообщили о задержании юноши из Орла, который переименовался в казанского стрелка
Россия
В Ельце на глазах полицейского группа неизвестных избивала мужчину. Силовик не вмешался
Россия
В правительстве считают, что цены на продукты стабилизируются
Санкт-Петербург
Ботанический сад Петербурга ищет волонтеров для защиты сакуры от эротических фотосессий
Россия
Опрос: россияне стали гораздо хуже относиться к участникам протестных акций
Россия
Иностранным IT-компаниям без филиалов в РФ запретят рекламу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.