Американский сенатор предложил назвать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова

Американский сенатор Марк Рубио предложил назвать улицу в Вашингтоне (округ Колумбия) в честь убитого два года назад российского оппозиционера Бориса Немцова. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте сенатора, улицу перед зданием российского посольства предлагается назвать «Boris Nemtsov Plaza». 

С официального сайта Марка Рубио

Рубио напомнил, что Немцов критиковал президента РФ Владимира Путина и был убит в непосредственной близости от Кремля. Также сенатор отметил, что никто не понес ответственности за преступление.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве прямо под стенами Кремля. По факту произошедшего главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

По делу об убийстве Немцова подсудимыми являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев. Заказчиком преступления, по версии следствия, является Руслан Мухудинов, которого объявили в розыск.

Отметим, что в минувший уик-энд в ряде крупных городов России состоялись акции в память о Немцове. В Москве на марш памяти вышли порядка 15 тыс. человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.