Челябинская полиция изъяла 2000 коробок с контрафактным алкоголем

Очередное крупное изъятие контрафактного спиртного в Челябинске проведено сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области в Металлургическом районе областного центра. В рамках возбужденного в феврале уголовного дела оперативники регионального управления экономической безопасности провели одновременно семь обысков в торговых точках и на складах. Все объекты имеют отношение к уже задержанному подозреваемому, и результатом стало изъятие тысяч литров коньяка, виски и водки, подделанных под известные мировые бренды.

Alexei Gyngazov / Russian Look / Global Look Press

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе ГУ МВД региона, в начале февраля сотрудники УЭБиПК (бывший ОБЭП) задержали 48-летнего предпринимателя, организовавшего в Металлургическом районе продажу спиртного. В настоящее время бизнесмен проходит как подозреваемый по делу об изготовлении и сбыте поддельных акцизных марок (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ). Имя его в полиции пока не называют, однако, судя по активности оперативников, речь идет о работе в составе организованной группы: подозреваемый имел отношение как минимум к семи торговым точкам и складам, где хранилась и реализовывалась алкогольная продукция «с признаками контрафактности». В итоги добычей полицейских стали две тысячи коробок емкостью 12 и 20 бутылок с крепкими спиртными напитками.

«В настоящее время устанавливаются возможные соучастники подозреваемого. Официально дело о действиях в составе организованной группы еще не возбуждено», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД.

Отметим, с конца 2015 года полицейские Челябинской области уделяют особое внимание борьбе с оборотом контрафактного спиртного. Очередным толчком в конце 2016 года послужила трагедия в Иркутске, где несколько десятков человек умерли в результате отравления контрафактной спиртосодержащей жидкостью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.