Мособлсуд доформировал коллегию присяжных по делу экс-сити-менеджера Миасса Ардабьевского

Московский областной суд готов приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении группы лиц, которая обвиняется в бандитизме, вымогательстве и заказных убийствах в Челябинской области и других регионах РФ. В число подсудимых входит бывший глава администрации города Виктор Ардабьевский. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Мособлсуда, на прошедшем 28 февраля заседании была окончательно сформирована коллегия из 12 присяжных, которые будут рассматривать дело. Определиться с присяжными суд не мог с конца прошлого года из-за неявки лиц, которым предлагалось участвовать в судебных заседаниях.

Уголовное дело Виктора Ардабьевского не могут рассмотреть уже два года

«В данный момент коллегия присяжных заседателей полностью сформирована, следующее заседание суда назначено на 3 марта», — сообщили в суде.

Напомним, Виктор Ардабьевский был арестован в октябре 2013 года. По версии следствия, он причастен к убийствам в 2005 и 2008 годах двух миасских предпринимателей Андрея Падучина и Павла Сидорова. Убийства были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские». Вместе с бывшим чиновником по делу проходят еще семь человек, которым инкриминируется около 50 преступных эпизодов, совершенных в Сочи, Ростове-на-Дону и Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.