Петербургские «яблочники» хотят запретить увековечивать память Сталина за счет бюджета

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Фракция «Яблоко» в парламенте Санкт-Петербурга предлагает запретить увековечивать в России память Сталина за счет бюджетных средств. Как сообщает ТАСС, в заксобрание внесен проект федеральной законодательной инициативы. 

«На следующей неделе он будет слушаться в комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента, в случае одобрения документ будет предложен для рассмотрения депутатам», — рассказал руководитель фракции Борис Вишневский. Если парламент Санкт-Петербурга одобрит закон, он попадет на рассмотрение в Госдуму. 

Авторы проекта закона «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма» предлагают запретить на всей территории страны установку памятников Сталину и его изображений, присвоение его имени различным объектам, в том числе топонимическим, а также выпуск книг, фильмов и другой художественной продукции, восхваляющих Сталина, за счет бюджетов всех уровней, сообщает ТАСС.

«Если кто-то хочет это делать в частном порядке — это его частное дело, но за счет бюджета чтобы это не происходило. Что касается памятников, бюстов и прочего, то там ключевым фактором будет являться вопрос собственности, если это государственный земельный участок, то делать это нельзя», — пояснил Вишневский.

В Ингушетии запретят увековечивать и оправдывать Сталина

Отметим, ранее парламент Ингушетии в первом чтении принял закон, запрещающий увековечивать память Сталина и оправдывать преступления сталинизма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно