Политологи предсказывают новые отставки среди губернаторов

Эксперты заметили общие черты в рабочей биографии отставных губернаторов: оказалось, что  ушедшие главы регионов были в среднем на 21 год старше новых, а результаты «Единой России» в руководимых ими субъектах были ниже среднероссийских. В исследовании, проведенном компанией «Бианки и партнеры» прогнозируется, что до конца года могут смениться главы Приморья, Самарской области и Санкт-Петербурга, а в ближайшие полтора года — еще 18-20 губернаторов. О результатах анализа политологов пишет газета «Коммерсантъ».

Вот еще несколько трендов, отмеченных экспертами. Средний стаж экс-губернаторов составлял восемь лет. Те, кто приходит им на замену, не только молоды, но и с высокой вероятностью не состоят в «Единой России». Кроме того, важным фактором для отставок являются и результаты федеральных выборов. К крайне негативным факторам для губернаторов политологи также отнесли здоровье и личную коррупцию главы.  

По критериям возраста и стажа в зоне риска еще 11 губернаторов. Но в относительной безопасности остаются те руководители, «чье смещение может нанести урон в силу чрезмерной замкнутости ситуации в регионе на них, прежде всего это Чечня и Кемеровская область».

В ближайшее время отставка грозит руководителям 11 регионов, среди лидеров антирейтинга глава Приморья Владимир Миклушевский, Георгий Полтавченко из Санкт-Петербурга. Далее смена региональных властей может произойти в Республике Алтай, Алтайском крае, Дагестане, Удмуртии, Якутии, Марий-Эл, Хакасии, Мордовии, а также в Нижегородской, Новосибирской, Архангельской, Орловской, Астраханской, Псковской, Белгородской, Саратовской, Волгоградской, Ивановской, Мурманской, Свердловской, Магаданской, Липецкой, Курской, Ульяновской областях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.