Верховный суд РФ обязал Курганский облсуд пересмотреть дело Евгении Чудновец

Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, осужденной на пять месяцев за репост видеоролика «ВКонтакте» с голым мальчиком. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе Верховного суда РФ.

Со страницы Евгении Чудновец «ВКонтакте»

Отметим, что таким образом Верховный суд удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора России Леонида Корженека, который ставил вопрос об отмене приговора Чудновец и прекращении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, 8 ноября 2016 года Катайский районный суд признал Чудновец виновной по части 2 статьи 241.1 УК РФ за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего. Поводом для возбуждения уголовного дела стал репост видеоролика, который Чудновец сделала на своей странице «ВКонтакте». На видео был запечатлен маленький мальчик с приспущенными штанишками, в отношении которого, как настаивали следователи, были совершены действия сексуального характера.

22 декабря 2016 года Курганский облсуд изменил приговор, снизив осужденной наказание с 6 до 5 месяцев лишения свободы. Сейчас Евгения Чудновец находится в исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила. 

Дело Чудновец вызвало широкий общественный резонанс. Приговор осудили многие известные общественники, депутаты, журналисты и правозащитники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.