Власти ЛНР и ДНР забрали украинские предприятия под внешнее управление

Предприятия, расположенные на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и находящиеся под украинской юрисдикцией, переходят под внешнее управление властей ДНР и ЛНР.

Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Внешнее государственное управление в ДНР введено с нуля часов 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете министров самопровозглашенной республики. В правительстве ЛНР информацию о вводе данных мер также подтвердили. «Вводится внешний администратор от государства ЛНР, и налоги будут поступать в бюджет республики», — сказал источник.

На территории непризнанных республик Донбасса действует несколько крупных заводов и десятки шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию. В частности, в ДНР работают Енакиевский металлургический завод и Харцизский трубный завод (группа «Металлинвест»), а также Ясиноватский и Макеевский коксохимические заводы и Донецкий металлургический завод (группа «Донецксталь»). Кроме того, на территории ДНР действуют более 20 шахт, крупнейшая — шахта им. Засядько в Донецке.

На территории ЛНР действуют ПАО «Краснодонуголь» и Алчевский меткомбинат (компания «Метинвест»), а также шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» (компания «ДТЭК»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.