Затвор открыт, но воды не будет. У дольщиков СМУ КПД — новые проблемы

Затвор открыт, но воды не будет. У дольщиков СМУ КПД — новые проблемы

Дольщики СМУ КПД в Кургане, получившие ключи от квартир в домах 1а и 1б ЖК «Снегири», не могут вселиться в свои квартиры, потому что там нет воды. Чтобы разобраться в ситуации, сегодня они встретились с руководителем компании «Водный союз» (арендует мощности «Курганводоканала») Владимиром Овсянниковым. Но тот, удивив всех пришедших, с порога заявил: организация уже открыла затвор на подачу воды. 

Владимир Овсянников объясняет: вся вина в происходящем лежит на Павле ЖдановеНиколай Мокроусов

«Как же пользоваться водой, если в кранах пусто?» — не поняла одна из собственниц жилья. Овсянников предложил переадресовать этот вопрос управляющей компании, которая обслуживает жилой комплекс. 

В УК «Компаньон», не откладывая, позвонили прямо из кабинета руководителя «Водного союза». Директор организации по громкой связи сообщил, что открыть вентиль и позволить людям пользоваться водой в УК не могут — это будет нарушением закона, поскольку у компании до сих пор нет акта выполненных работ по строительству коллектора, отсутствует согласованный тариф. Включение воды в доме будет самовольным, получится банальное воровство воды, за которое руководство «Компаньона» могут привлечь к ответственности. При этом сама вода без прибора учета автоматически будет считаться людям по самому высокому тарифу. 

Жильцы снова обратились к и. о. генерального директора «Водного союза». «Вы что, предлагаете нам самим воровать у вас воду?» — удивились они. 

Владимир Овсянников постарался внести ясность в щекотливую ситуацию. «Я знаю, у вас патовая ситуация. Если честно, я не могу понять, почему вам разрешили вселяться, когда часть коммуникаций попросту не готова. Мы в свою очередь уже пошли навстречу вам даже в плане нарушения оговоренных условий, и нарушать закон дальше мы не станем», — отметил он. 

По словам Овсянникова, главная проблема в том, что застройщик так и не построил даже первый участок коллектора длиной 14 метров. Принимать ЖК и подавать воду можно было лишь после комплексной сдачи всех 600 метров коллектора, который должны были проложить еще в 2013 году, но этого до сих пор не сделано. При этом компания решила пойти навстречу жильцам и дать воду в ограниченном количестве в дом 1а (у них одна система с домом 1б). 

Когда будет проложен коллектор, «Водному союзу» не известно. 

По словам Овсянникова, 14-метровый участок должны были закончить ко 2 марта, но к работе еще не приступали. При этом ответственность за строительство коммуникаций лежит на гендиректоре СМУ КПД Павле Жданове. 

От лица «Водного союза» Овсянников пообещал: как только первый участок коллектора будет проложен, они согласуют «Компаньону» оставшиеся бумаги, и вода в доме 1а появится на законных основаниях. Строить прогнозы, когда к водоснабжению подключат остальные дома жилого комплекса, Владимир Овсяников не стал.

Дольщики в свою очередь заявили, что, если до субботы вода в их кранах не появится, они приложат все усилия для придания максимального общественного резонанса их проблеме. «Складывается впечатление, что всем наплевать. Четыре года мы ощущаем себя в положении футбольного мяча: нас отпинывают от администрации до Жданова и к „Водному Союзу“. Нам нужен график подключения, но нам не дают даже его. Если ситуация не изменится, то уже в эту субботу мы будем вселяться в квартиры без воды с привлечением всех СМИ города!» — заявила одна из дольщиц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.