Депутат Тюменской облдумы предложил регламентировать доступ в интернет

«Чтобы автора контента, несущего разрушающую силу, можно было найти…»

Депутат Тюменской облдумы предложил регламентировать доступ в интернет

Депутаты Тюменской областной думы на заседании комитета по социальной политике приняли решение создать рабочую группу, которая изучит вопрос о регламентации доступа в интернет. По мнению народных избранников, в сети все чаще появляется «деструктивный контент», поэтому должна быть возможность идентификации любого пользователя. Как именно это можно реализовать, и должна решить рабочая группа.

Виктор Рейн

За комментарием Znak.com обратился к автору идеи, заместителю председателя областной думы Виктору Рейну. Приводим объяснение Виктора Рейна дословно.

Полиция Тюмени предлагает ограничить школьникам выход в интернет

«Я поддерживаю опасения вице-губернатора [Сергея Сарычева], он сказал: постарайтесь на эту тему, пока мы глубоко реально не оценим в рамках и наших полномочий и с учетом площадок, которые наработали определенный опыт, с учетом того, что обязательно мы должны родительскую общественность подключить, у нас 74% родителей свободный доступ разрешают детям — залазий в интернет и сиди сколько хочешь... Ну то есть посмотреть, обобщить опыт всех площадок и понять о том, а в плане ужесточения или в плане пресечения какой нормативно-правовой акт или все-таки норма нужна для того, чтобы сегодня, первое: найти этого пользователя, пусть он там даже под кодовым названием будет де-юре, но в любом случае, если у нас идентификация позволяет это сделать, то это будет нормально. И поэтому пока я не хотел никакой афиши, потому что сказали: вы излишне пока к этой теме и тех, в том числе, которых реально поймет, что очень серьезный подход профессиональный мы отрабатываем для того, чтобы это пресечь, в том числе по отношению к владельцам этих сетей и контентов и так далее — пока не выгораживать, вот если вы меня принимаете в такой аргументации, пока не будоражить эту тему. Потому что она очень интересная и очень тяжелая одновременно. Я это сказал, и одна из составляющих в чем заключается, когда мы можем в увязке с тем, что президент Путин сказал вот, как правильно сегодня внутри вот в этой самой проблеме найти, может быть, формат взаимодействия с ними и определить уровень ответственности, если он несет разрушающую силу этот контент и этого автора найти, чтобы это было без проблем. Поэтому это идентификация некоторая, я довольно внятно сказал». 

Ранее Znak.com рассказывал, что городская полиция Тюмени выступила с идеей ограничения школьникам доступа в интернет с мобильных телефонов. Сейчас эта инициатива проходит стадию общественного обсуждения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.