Документы по делу Чудновец еще не поступили в Курганский суд

Документы уголовного дела пока не поступили из Верховного суда РФ в Курганский областной суд на новое рассмотрение. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе областного суда. 

Со страницы Евгении Чудновец "ВКонтакте"

Ранее адвокат Чудновец Алексей Бушмаков выразил надежду, что его подзащитная выйдет на свободу к 8 Марта. В пресс-службе суда нам сообщили, что такая вероятность мала. «Сейчас документы направлены в президиум нашего суда. Как именно отправлены — неизвестно, самолетом ли, или почтой — четкого регламента нет. Когда они придут, дата рассмотрения будет назначена согласно законодательству в срок, не превышающий 1 месяц», — объяснил наш собеседник. 

С другой стороны, скорость, с которой было вынесено решение о пересмотре дела после вмешательства генеральной прокуратуры, удивила даже адвокатов. «Всего неделя! Надеюсь, что и в Курганском областном суде так же быстро признают свои ошибки», — сообщил ранее адвокат Бушмаков.

Сама Евгения Чудновец, по мнению Бушмакова, еще не знает о решении Верховного суда. «В колонии монопольно играет „Русское радио“, но мы верим, что Евгения уже получила замечательное известие», — выразил надежду Алексей Бушмаков.

Напомним, Верховный суд России удовлетворил кассационное представление заместителя генерального прокурора России Леонида Корженека с требованием о пересмотре и прекращении уголовного дела против Евгении Чудновец из-за отсутствия состава преступления.

Чудновец была осуждена за репост небольшого ролика с воспитанником детского лагеря с приспущенными штанами. Видеозапись Чудновец разместила у себя на странице «ВКонтакте», чтобы привлечь внимание к возможному издевательству над ребенком, однако через пять часов ролик удалила, сочтя, что это может быть неверно истолковано правоохранителями. Так и оказалось. Некий следователь успел сделать скриншоты видео. Выяснилось, что ролик уже ранее рассматривался в другом уголовном деле — над вожатой и воспитателем этого самого лагеря, которые и сняли ролики. Они уже осуждены по той же статье, что и Чудновец. 

Сейчас Евгения Чудновец находится в исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила. Дело Чудновец вызвало широкий общественный резонанс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.