Глава ФАС: «95% всех госзакупок — это фикция и профанация»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев назвал «фикцией и профанацией» 95% всех госзакупок. Как передает «Говорит Москва», заявление было сделано на заседании расширенной коллеги ФАС РФ. Артемьев пояснил, что под неконкурентной основой подразумевается форма закупки у единственного поставщика. Ранее руководитель ФАС заявил, что госзакупки у малого бизнеса ежегодно должны составлять не менее 2 трлн рублей.

Facebook ФАС РФ

ФАС не впервые критикует государственные структуры. Так, в начале февраля ведомство заявило о необходимости снизить участие государства в экономике. Первым делом, по мнению ведомства, нужно сокращать рыночную долю государственных и муниципальных компаний. Правительство должно запретить госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы — и напрямую, и через «дочек». А от уже принадлежащих нужно избавляться, и не только от непрофильных. Госкомпании обязаны разработать программы отчуждения профильных активов, сказано в проекте указа.

Отдельным законопроектом ФАС предложило запретить создание унитарных предприятий на конкурентных рынках, а с 1 февраля 2018 года ликвидировать такую организационно-правовую форму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.