КЖСИ добилась ареста имущества бывшего директора Юрия Лейвикова на 585 млн рублей

Юужноуральская корпорация жилищного строительства и ипотеки — КЖСИ, акционерное общество со 100-процентным участием правительства Челябинской области — добилась отмены решения челябинского арбитражного суда, который ранее отказался удовлетворять финансовые претензии корпорации к бывшему директору Юрию Лейвикову. Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, 18 Арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящей инстанции и наложил арест на имущество Лейвикова на сумму 585 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, КЖСИ требует взыскать с Юрия Лейвикова ущерб, который, по мнению нового руководства корпорации, причинили ей действия бывшего директора. В 2013 году с одобрения Лейвикова КЖСИ приобрела у компании «Гринпарк» земельный участок в Сосновском районе за 675 млн рублей. Фактически было уплачено почти 589 млн рублей. При этом реальная стоимость участка составляла менее 5 млн рублей. Сейчас КЖСИ пытается оспорить данную сделку и параллельно взыскать ущерб с бывшего руководителя.

Добавим, КЖСИ пыталось наложить арест и на банковский счет Лейвикова, однако суд согласился арестовать лишь движимое и недвижимое имущество ответчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.