«РМК» подписалась под обязательствами создать в Карабаше комфортную среду

«РМК» подписалась под обязательствами создать в Карабаше комфортную среду

Соглашение о развитии Карабашского городского округа, который считается одним из самых промышленно загрязненных городов страны, подписано на полях российского инвестиционного форума «Сочи-2017». Его сторонами, помимо мэрии Карабаша, выступили правительство Челябинской области и «Русская медная компания», которая с 2004 года управляет градообразующим комбинатом «Карабашмедь». Подписанное соглашение предполагает инвестиции в социальную сферу города, переселение из ветхого жилого фонда и его снос, создание новых объектов социальной инфраструктуры, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора и правительства региона.

пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

«В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон „Золотая горка“, произведены капитальные работы по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей», — говорится в сообщении.

В Карабаше «Вечный огонь» завалило снегом

Также планируется провести реконструкцию ряда социально значимых объектов, в том числе санатория-профилактория «Синегорье». Кроме того, РМК обязуется построить новые объекты — спортивный комплекс «Металлург», торгово-развлекательный центр, новый детский садик на 240 мест и т. д. Наряду с этим предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, благоустройство центральной площади, Аллеи ветеранов и набережной городского пруда.

«Социально-экономическое благополучие территорий присутствия — наш безусловный приоритет. Мы не только инвестируем в строительство и модернизацию масштабных промышленных объектов, но и активно сотрудничаем с региональными властями для развития инфраструктуры муниципальных образований, где работают наши предприятия, в рамках механизмов ГЧП», — приводит пресс-служба слова президента РМК Всеволода Левина.

По его словам, начиная с 2004 года, когда компания начала управлять производственным комплексом «Карабашмеди», в решение экологических и социальных проблем Карабаша вложено порядка 18 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.