«РМК» подписалась под обязательствами создать в Карабаше комфортную среду

Соглашение о развитии Карабашского городского округа, который считается одним из самых промышленно загрязненных городов страны, подписано на полях российского инвестиционного форума «Сочи-2017». Его сторонами, помимо мэрии Карабаша, выступили правительство Челябинской области и «Русская медная компания», которая с 2004 года управляет градообразующим комбинатом «Карабашмедь». Подписанное соглашение предполагает инвестиции в социальную сферу города, переселение из ветхого жилого фонда и его снос, создание новых объектов социальной инфраструктуры, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора и правительства региона.

пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

«В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный жилой микрорайон „Золотая горка“, произведены капитальные работы по строительству и ремонту дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей», — говорится в сообщении.

В Карабаше «Вечный огонь» завалило снегом

Также планируется провести реконструкцию ряда социально значимых объектов, в том числе санатория-профилактория «Синегорье». Кроме того, РМК обязуется построить новые объекты — спортивный комплекс «Металлург», торгово-развлекательный центр, новый детский садик на 240 мест и т. д. Наряду с этим предполагается развитие досуговых и рекреационных зон Карабаша, благоустройство центральной площади, Аллеи ветеранов и набережной городского пруда.

«Социально-экономическое благополучие территорий присутствия — наш безусловный приоритет. Мы не только инвестируем в строительство и модернизацию масштабных промышленных объектов, но и активно сотрудничаем с региональными властями для развития инфраструктуры муниципальных образований, где работают наши предприятия, в рамках механизмов ГЧП», — приводит пресс-служба слова президента РМК Всеволода Левина.

По его словам, начиная с 2004 года, когда компания начала управлять производственным комплексом «Карабашмеди», в решение экологических и социальных проблем Карабаша вложено порядка 18 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.