«Роснефть» просит вернуть ей возможность работать с «дочками» иностранных банков

Корпорация «Роснефть» обратилась к властям с просьбой рассмотреть возможность включения ряда дочерних структур крупных международных банков в перечень кредитных организаций, которым разрешено работать со стратегическими компаниями. Об этом пишет «Интерфакс». 

Напомним, в сентябре прошлого года Правительство РФ увеличило минимальные требования к капиталу банков, в которых могут открываться счета и депозиты стратегических предприятий, их число резко сократилось. В середине февраля глава «Роснефти» Игорь Сечин написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором обратил внимание на возникшую в связи с этим проблему. Часть партнеров корпорации была исключена из перечня разрешенных для работы кредитных организаций, хотя эти банки в основном входят в группы с высоким уровнем надежности и имеют давние партнерские отношения с «Роснефтью». 

«Роснефть» опасается, что прекращение работы и закрытие счетов в этих банках усложнит работу компании по обеспечению долгового финансирования и международных проектов в условиях санкций со стороны США и ЕС.

Запрос корпорации находится в обсуждении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.