В Челябинске подвели итоги народного голосования на конкурсе ARCHCHEL-2020

В Челябинске подведены итоги общественного голосования за проекты участников архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020, который был инициирован властями для отбора лучших идей, как преобразить столицу Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Результаты в ближайшее время будут представлены губернатору Борису Дубровскому, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального агентства международного сотрудничества, которое выступило оператором конкурса.

Народное голосование за проекты нового аэропорта, конгресс-центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также благоустройства набережной реки Миасс началось сразу после подведения итогов профессиональным жюри архитектурного конкурса. На суд горожан было представлено около 20 проектов, которые размещали в торговых комплексах города. Выбрать понравившийся проект и проголосовать за него можно было также на сайте конкурса

«Нам было важно обратить внимание жителей на то пространство, в котором они живут, показать, как может преобразиться город в ближайшем будущем. Очень приятно увидеть, что за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт почти 400 тыс. раз. Жители искренне переживают за архитектурную судьбу нашего города», — прокомментировала директор агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова.

В номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из НовосибирскаВ номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из Новосибирска

В номинации «Аэропорт» лидером народного голосования стала работа АО «Горпроект», второе место жители отдали проекту «Новой авиации», а бронзу — концепции архитектора Леонида Борзенкова. Для сравнения, итоги голосования профессионального жюри выглядят так: первое место — «Новая авиация» (Москва), второе — AnotherArchitect (Берлин), третье — челябинское ООО «Эшер».

Варламов раскритиковал работы из шорт-листа архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020

В номинации «Набережная» лучшим жители определили проект Михаила Чаплыгина из Новосибирска, второе место заняла Ольга Филиппова, третье — Валентина Шалыгина. Профессиональное жюри, напомним, не смогло выбрать в данной категории лучшего. Зато было вручено два приза за второе место — ООО Архитектурная группа «Информ» из Екатеринбурга и Михаилу Чаплыгину. Бронзу, как и зрители, члены жюри отдали москвичке Валентине Шалыгиной.

При выборе конгресс-центра челябинцы отдали большинство голосов проекту ООО «ПИ «Арена», далее идёт АО «Горпроект», следом — концепция Тотана Кузембаева. В этой номинации мнения жюри и жителей совпали при голосовании за первое место. Второе и третье профессионалы отдали Андрею Уколову из Санкт-Петербурга и Сергею Шиманскому из Минска, соответственно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.