Доллар
Евро

В Челябинске подвели итоги народного голосования на конкурсе ARCHCHEL-2020

В Челябинске подведены итоги общественного голосования за проекты участников архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020, который был инициирован властями для отбора лучших идей, как преобразить столицу Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Результаты в ближайшее время будут представлены губернатору Борису Дубровскому, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального агентства международного сотрудничества, которое выступило оператором конкурса.

Народное голосование за проекты нового аэропорта, конгресс-центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также благоустройства набережной реки Миасс началось сразу после подведения итогов профессиональным жюри архитектурного конкурса. На суд горожан было представлено около 20 проектов, которые размещали в торговых комплексах города. Выбрать понравившийся проект и проголосовать за него можно было также на сайте конкурса

«Нам было важно обратить внимание жителей на то пространство, в котором они живут, показать, как может преобразиться город в ближайшем будущем. Очень приятно увидеть, что за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт почти 400 тыс. раз. Жители искренне переживают за архитектурную судьбу нашего города», — прокомментировала директор агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова.

В номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из НовосибирскаВ номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из Новосибирска

В номинации «Аэропорт» лидером народного голосования стала работа АО «Горпроект», второе место жители отдали проекту «Новой авиации», а бронзу — концепции архитектора Леонида Борзенкова. Для сравнения, итоги голосования профессионального жюри выглядят так: первое место — «Новая авиация» (Москва), второе — AnotherArchitect (Берлин), третье — челябинское ООО «Эшер».

Варламов раскритиковал работы из шорт-листа архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020

В номинации «Набережная» лучшим жители определили проект Михаила Чаплыгина из Новосибирска, второе место заняла Ольга Филиппова, третье — Валентина Шалыгина. Профессиональное жюри, напомним, не смогло выбрать в данной категории лучшего. Зато было вручено два приза за второе место — ООО Архитектурная группа «Информ» из Екатеринбурга и Михаилу Чаплыгину. Бронзу, как и зрители, члены жюри отдали москвичке Валентине Шалыгиной.

При выборе конгресс-центра челябинцы отдали большинство голосов проекту ООО «ПИ «Арена», далее идёт АО «Горпроект», следом — концепция Тотана Кузембаева. В этой номинации мнения жюри и жителей совпали при голосовании за первое место. Второе и третье профессионалы отдали Андрею Уколову из Санкт-Петербурга и Сергею Шиманскому из Минска, соответственно.

Читайте также
Новости России
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Россия
На митинг против пенсионной реформы в Москве пришло около 3 тысяч человек
Россия
Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции
Россия
Кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае обвинили в агитации в «день тишины»
Россия
В Чечне создают международный майнинговый пул
Россия
Захарова предложила называть белорусов братьями
Россия
В Сызрани афишу «Ревизора» переписали из-за «кошмара госчиновников»
Россия
Неизвестные боевики расстреляли толпу на военном параде в Иране
Россия
Зимин обратился к избирателям: «Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии»
Россия
Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно