Доллар
Евро

В Челябинске подвели итоги народного голосования на конкурсе ARCHCHEL-2020

Светлана Григорьева

В Челябинске подведены итоги общественного голосования за проекты участников архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020, который был инициирован властями для отбора лучших идей, как преобразить столицу Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Результаты в ближайшее время будут представлены губернатору Борису Дубровскому, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального агентства международного сотрудничества, которое выступило оператором конкурса.

Народное голосование за проекты нового аэропорта, конгресс-центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также благоустройства набережной реки Миасс началось сразу после подведения итогов профессиональным жюри архитектурного конкурса. На суд горожан было представлено около 20 проектов, которые размещали в торговых комплексах города. Выбрать понравившийся проект и проголосовать за него можно было также на сайте конкурса

«Нам было важно обратить внимание жителей на то пространство, в котором они живут, показать, как может преобразиться город в ближайшем будущем. Очень приятно увидеть, что за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт почти 400 тыс. раз. Жители искренне переживают за архитектурную судьбу нашего города», — прокомментировала директор агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова.

В номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из НовосибирскаВ номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из Новосибирска

В номинации «Аэропорт» лидером народного голосования стала работа АО «Горпроект», второе место жители отдали проекту «Новой авиации», а бронзу — концепции архитектора Леонида Борзенкова. Для сравнения, итоги голосования профессионального жюри выглядят так: первое место — «Новая авиация» (Москва), второе — AnotherArchitect (Берлин), третье — челябинское ООО «Эшер».

Варламов раскритиковал работы из шорт-листа архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020

В номинации «Набережная» лучшим жители определили проект Михаила Чаплыгина из Новосибирска, второе место заняла Ольга Филиппова, третье — Валентина Шалыгина. Профессиональное жюри, напомним, не смогло выбрать в данной категории лучшего. Зато было вручено два приза за второе место — ООО Архитектурная группа «Информ» из Екатеринбурга и Михаилу Чаплыгину. Бронзу, как и зрители, члены жюри отдали москвичке Валентине Шалыгиной.

При выборе конгресс-центра челябинцы отдали большинство голосов проекту ООО «ПИ «Арена», далее идёт АО «Горпроект», следом — концепция Тотана Кузембаева. В этой номинации мнения жюри и жителей совпали при голосовании за первое место. Второе и третье профессионалы отдали Андрею Уколову из Санкт-Петербурга и Сергею Шиманскому из Минска, соответственно.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Россия
Российские байкеры потребовали отмены транспортного налога с владельцев мототехники
Россия
Пресс-служба «ВКонтакте» прокомментировала активизацию страниц умерших пользователей
Россия
В России наркоторговца могут впервые приговорить к пожизненному сроку
Россия
Папа Римский решил объявить фейковые новости «смертным коммуникационным грехом»
Россия
Верховный суд обязал новосибирца компенсировать вред соседям за свое курение на балконе
Россия
НАК: по меньшей мере, трое боевиков уничтожены в ходе боя в Дагестане
Россия
В российской соцсети обнаружили записи с хештегом #ПутинКрут со страниц давно умерших людей
Россия
Россияне выбрали название для моста из Кубани в Крым
Екатеринбург
Ксения Собчак устроила предвыборную поездку по Екатеринбургу
Россия
Числа на лицах: рекламная акция в «Л’Этуаль» вызвала споры в соцсетях
Екатеринбург
В Екатеринбурге Ксения Собчак встретилась с матерью, у которой опека изъяла детей
Россия
Православная обитель поспешила откреститься от поддержки Улюкаева
Россия
В Москве мужчина лишился 17 млн рублей, которые принес для покупки биткойнов
Россия
Алина Кабаева появилась на публике в золотом платье
Россия
Венедиктов: Улюкаева посадил Путин, и не за взятку
Россия
Россия обвиняет США в создании «Новой сирийской армии» из боевиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно