Доллар
Евро

В Челябинске подвели итоги народного голосования на конкурсе ARCHCHEL-2020

В Челябинске подведены итоги общественного голосования за проекты участников архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020, который был инициирован властями для отбора лучших идей, как преобразить столицу Южного Урала к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Результаты в ближайшее время будут представлены губернатору Борису Дубровскому, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального агентства международного сотрудничества, которое выступило оператором конкурса.

Народное голосование за проекты нового аэропорта, конгресс-центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также благоустройства набережной реки Миасс началось сразу после подведения итогов профессиональным жюри архитектурного конкурса. На суд горожан было представлено около 20 проектов, которые размещали в торговых комплексах города. Выбрать понравившийся проект и проголосовать за него можно было также на сайте конкурса

«Нам было важно обратить внимание жителей на то пространство, в котором они живут, показать, как может преобразиться город в ближайшем будущем. Очень приятно увидеть, что за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт почти 400 тыс. раз. Жители искренне переживают за архитектурную судьбу нашего города», — прокомментировала директор агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова.

В номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из НовосибирскаВ номинации «Набережная» челябинцы отдали первое место проекту Михаила Чаплыгина из Новосибирска

В номинации «Аэропорт» лидером народного голосования стала работа АО «Горпроект», второе место жители отдали проекту «Новой авиации», а бронзу — концепции архитектора Леонида Борзенкова. Для сравнения, итоги голосования профессионального жюри выглядят так: первое место — «Новая авиация» (Москва), второе — AnotherArchitect (Берлин), третье — челябинское ООО «Эшер».

Варламов раскритиковал работы из шорт-листа архитектурного конкурса ARCHCHEL-2020

В номинации «Набережная» лучшим жители определили проект Михаила Чаплыгина из Новосибирска, второе место заняла Ольга Филиппова, третье — Валентина Шалыгина. Профессиональное жюри, напомним, не смогло выбрать в данной категории лучшего. Зато было вручено два приза за второе место — ООО Архитектурная группа «Информ» из Екатеринбурга и Михаилу Чаплыгину. Бронзу, как и зрители, члены жюри отдали москвичке Валентине Шалыгиной.

При выборе конгресс-центра челябинцы отдали большинство голосов проекту ООО «ПИ «Арена», далее идёт АО «Горпроект», следом — концепция Тотана Кузембаева. В этой номинации мнения жюри и жителей совпали при голосовании за первое место. Второе и третье профессионалы отдали Андрею Уколову из Санкт-Петербурга и Сергею Шиманскому из Минска, соответственно.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Андрей Турчак - один из новых лидеров "Единой России", и он ищет собственные способы влиять на огромную партийную систему
Россия
Система партийных оценок грозит перессорить единороссов между собой
Глава Сбербанка Герман Греф
Россия
Герман Греф прокомментировал увольнение автора доклада о «Газпроме» из Sberbank CIB
Россия
СМИ: на москвича завели уголовное дело за публикацию в «ВКонтакте» клипа «Мой друг Гитлер»
Россия
Эксперты Минкульта перенесли прокат американского мультика из-за премьеры отечественного
Россия
В Дагестане будут судить полицейского, избившего подростка, не заметившего машину силовика
Россия
Новгородские силовики проверяют сообщения о пациенте, 3 дня пролежавшем на чердаке клиники
Россия
Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 25 суток за один ретвит
Россия
Компания экс-супруги Сечина просит защиты от рейдеров
Россия
МТС потратит 60 миллиардов на исполнение «закона Яровой»
Россия
Госдума в первом чтении приняла законопроект об увеличении финансирования партий в 5 раз
Россия
Заключенные Пресненской пересыльной тюрьмы поприветствовали Шакро Молодого
Россия
PlayStation до сих пор не может добиться разблокировки своих адресов
Россия
Экс-мэр Владивостока заявил, что силовики «заражают» Android вирусами для прослушки
Россия
ФИФА ответила на письмо правозащитников о ситуации вокруг Оюба Титиева
Россия
В Минстрое предлагают уплотнять городскую застройку ради выполнения указа Путина
Россия
Правительство собирается снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Россия
Минкульт выступил против блокировки Booking.com в России
Россия
Кудрин считает, что Счетной палате достаточно политического веса и полномочий
Россия
В Псковской области возбуждено дело по факту ДТП с автобусом, в котором ехали дети
Россия
В забайкальском техникуме произошла серия суицидов подростков. Педагоги винят АУЕ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно