В Копейске проведут митинг с требованием вернуть прямые выборы мэра

В Копейске проведут митинг с требованием вернуть прямые выборы мэра

В Копейске пройдет публичная акция с требованием о возврате прямых выборов главы городского округа. Митинг намечен на 9 марта, стало известно Znak.com из собственных источников. Они же связывают его организацию с известным в городе оппозиционером Евгением Коротенко.

Факт подачи заявки на проведение акции подтвердил и. о. главы Копейска Владимир Бисеров. По его словам, заявка была подана в администрацию городского округа с соблюдением всех условий и была удовлетворена. При этом городские власти настояли на том, чтобы митинг прошел в месте традиционного проведения массовых мероприятий — в сквере имени Темника, в то время как оппозиционеры намерены были расположиться на площади у администрации города.

Николай Сединкин – о выборах в Копейске, коррупции и скандалах с водоканалом

«Предполагаемое число участников митинга — до 500 человек, — сообщили Znak.com в пресс-службе городской администрации. — Официально организатором мероприятия заявлен некто Евгений Медведев».

Вместе с тем источники указывают на вероятную связь формального организатора мероприятия с оппозиционным деятелем Евгением Коротенко.

За последние месяцы в Копейске проходит уже второй конкурс на должность главы городского округа. Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. 30 января завершился приём заявлений от претендентов. На сегодня их 10.

Победитель первого конкурса, прошедшего в декабре 2016 года, Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, сославшись на состояние здоровья. При этом Копейск остаётся без утвержденного главы с августа 2016 года, когда по обвинению в получении взяток был задержан мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого пребывания Устинова в должности, обязанности главы городского округа исполнял заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Прямые выборы глав городских округов и муниципальных районов в Челябинской области были упразднены в ходе очередного этапа реформы местного самоуправления, инициированного губернатором Борисом Дубровским. Если акция в Копейске состоится, она станет первой на Южном Урале с требованием о возвращении прямых выборов руководителя муниципалитета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.