В Озерском суде, рассматривающем дело экс-сенатора Цыбко, сменился председатель

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении председателей Озёрского городского и Каслинского городского судов в Челябинской области. Посты получили Лина Дубовик и Денис Поспелов, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Лина Дубовик до назначения работала том же суде и специализировалась на гражданских делах. Она сменила в председательском кресле Людмилу Царькову. 

Ранее, в декабре 2016 года, экс-сенатор Константин Цыбко, чье уголовное дело по обвинению в получении двух взяток рассматривает Озёрский городской суд, написал на Царькову жалобу председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и в Высшую квалификационную коллегию судей. Поводом послужило то, что Царькова незаконно (как считает сам Цыбко) отказала ему в ознакомлении с материалами уголовного дела в отношении свидетелей обвинения — бывших сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова и его заместителя Валентина Гунина. Оба были осуждены за незаконное присвоение более 20 млн рублей, выделенных на разработку схемы теплоснабжения ЗАТО Озерск.

Добавим, Денис Поспелов работал в Каслинском городском суде в статусе и.о. председателя около года. Его предшественник весной 2016 года назначен на аналогичную должность в Кыштым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.