В Тюмень привезут выставку машин, воссозданных по чертежам Леонардо да Винчи

Выставка, посвященная изобретениям Леонардо да Винчи, откроется в Тюменском драмтеатре. Как сообщили Znak.com в пресс-службе тюменского музейного комплекса, авторы изучили и переработали чертежи знаменитого изобретателя, чтобы воссоздать придуманные им машины.

Основой выставки является интерактивность, большая часть предметов экспозиции — действующие, а многие из них можно испытать самостоятельно. Научный аттракцион дает посетителю возможность самостоятельно изучить законы механики и физики, испытать оригинальные средневековые механизмы и машины, а также наглядно разобрать их устройство и принципы работы.

На выставке представлены более 50 различных экспонатов — от простейших устройств до летательных аппаратов, прототипа танка и вертолета. Кроме того, здесь есть фоторепродукции картин мастера, а также стенды с подборкой научных материалов.

Все экспонаты сопровождаются специальными пояснительными текстами, поэтому самостоятельное путешествие по выставке будет таким же увлекательным, как и с гидом. Выставка работает для посетителей с 5 марта по 21 мая с 9 до 17 часов по адресу: улица Республики, 129, Тюменский драматический театр. Выходной — понедельник.

Выставка переедет в Тюмень из Екатеринбурга, где она работала до 26 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.