Восемь из 10 претендентов на пост главы Копейска прошли во второй тур конкурса

Конкурсная комиссия по выборам главы Копейского городского округа в среду приняла решение о допуске во второй тур восьми претендентов в мэры. Как сообщили Znak.com в региональном правительстве, отбор не удалось пройти временно неработающему Сергею Черноокову и председателю правления общественного фонда инвалидов войны в Афганистане «Булат» Булату Ахметгаянову.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У Ахметгаянова не подтверждены сведения о наличии высшего образования, а Чернооков предоставил неполный пакет документов», — пояснил начальник управления внутренней политики правительства региона Виталий Шиков.

Можин согласился побороться за пост главы Копейска и едет туда на переговоры

Как удалось выяснить Znak.com из своих источников, Булат Ахметгаянов заявил о наличии у него высшего образования, но не смог доказать это документами. Чернооков же не приложил справку об отсутствии судимости, указал при этом в анкете, что судимым не был. Один из участников конкурсной комиссии на условиях анонимности сообщил, что справка не была предоставлена, потому что судимость все-таки была.

Во второй тур конкурса прошли экс-заместитель прокурора Южного Урала Владимир Можин, директор по развитию территорий АНО «Центр кластерного развития Челябинской области» Павел Дёмин, сотрудник ФГУП «Связь-безопасность» Дильдабек Калиев, начальник отдела федерального ядерного центра в Снежинске Ольга Пузикова, руководитель ЗАО «УК „Горводоканал“» Николай Сединкин, пенсионеры Ирина Рыжкова и Эдуард Кинстлер, а также депутат городского собрания от «Справедливой России» Дмитрий Сумин. По ним у членов конкурсной комиссии вопросов не возникло. Кстати, заседала комиссия не в Копейске, а в здании правительства области.

За последнее время это уже второй конкурс по выбору главы Копейска. Победивший в декабре 2016 года в первом конкурсе Валерий Устинов спустя всего две недели подал в отставку, сославшись на состояние здоровья. Копейск остаётся без официально назначенного главы с августа 2016 года, когда был задержан по обвинению в получении взяток мэр Вячеслав Истомин. Всё это время, за исключением недолгого пребывания Устинова в кабинете главы, обязанности мэра исполняет заместитель по соцвопросам Владимир Бисеров.

Депутаты рассчитывают выбрать нового главу Копейска 22 марта. Добавим, что 9 марта в городе пройдет санкционированный властями митинг сторонников возвращения прямых выборов главы муниципалитета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.