Биткоин в цене превзошел унцию золота

В ходе торгов 2 марта стоимость биткоина (Bitcoin) достигла  $ 1238,11 — очередного исторического максимума. К тому же это дороже тройской унции золота ($ 1237,73).

Jens Kalaene/dpa-Zentralbild/Global Look Press

В начале сегодняшних торгов биткоин стоил  $ 1230,02 — сообщает Coindesk. Таким образом, криптовалюта продолжает свой стремительный рост, в начале года преодолев отметку в $ 1000.

Coindesk.com

С одной стороны, рост биткоина в 2017 году отражает общий «бычий» тренд на фондовом рынке. Также  криптовалюту поддерживает перспектива регистрации акций биржевого инвестиционного фонда (ETF) для биткоина Комиссией по ценным бумагам и рынкам США. Соответствующее решение должно быть принято до 11 марта.  Благодаря Bitcoin ETF криптовалюта выйдет на новый уровень, ожидают эксперты. 

Биткоин — криптовалюта, созданная в 2009 году на основе технологии blockchain. Все операции проводятся  напрямую между пользователями, без участия регулятора. Всего может быть выпущено не более 21 млн биткоинов, со временем их выпускается все меньше. Его уже официально признали платежным средством в Японии. В настоящий момент более пяти тысяч веб-сайтов и частных продавцов принимают его в качестве оплаты.

Однако Минфин России лоббирует законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли. В марте текущего года ведомство начало разрабатывать документ о введении уголовной ответственности — до четырех лет лишения свободы — за такой обмен. Однако внесение документа было решено отложить из-за замечаний Минюста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.