Британские депутаты требуют от правительства наладить диалог с Россией

Международный комитет палаты общин британского парламента в четверг опубликовал долгожданный доклад о состоянии отношений Великобритании и России, и одной из главных его рекомендаций является наладить двусторонние отношения, пишет РИА Новости.

За время подготовки документа парламентарии Великобритании побывали с визитами в России и на Украине, выслушали десятки политиков, экспертов, журналистов, представителей общественных организаций. Главная мысль, которую они уяснили: отсутствие диалога с Россией является «недальновидной» политикой, от которой необходимо отказываться. «Мы в мае 2016 года посетили Россию, где встретились с российскими министрами, должностными лицами и парламентариями. Хотя наши разговоры иногда были не очень приятными, мы рассудили, что какой-то разговор с Россией лучше, чем отсутствие разговора, хотя бы для того, чтобы сохранить основу для более позитивных отношений, для того чтобы очертить сферы, в которых у нас есть разногласия, и снизить градус противоречий», — говорится в докладе. 

Отдельная глава посвящена информационной войне, российским Sputnik и RT и борьбе с «фейковыми новостями». Депутаты подчеркнули, что RT и Sputnik должны иметь возможность работать в Британии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.