Челябинцы назвали плохую экологию главным фактором, вредящим здоровью

Челябинцы назвали плохую экологию главным фактором, вредящим здоровью

Плохое состояние окружающей среды является главным фактором, негативно влияющим на здоровье челябинцев. В этом убеждены сами жители южноуральской столицы, принявшие участие в опросе, который проводил челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Фактор экологии упомянули более 70% респондентов, причем этот ответ далеко опередил шесть других предложенных вариантов.

Сотрудники лаборатории прикладной политологии и социологии филиала РАНХиГС не удивлены таким выбором челябинцев: в последние годы социальная напряженность по поводу именно экологических факторов в регионе только нарастает. Это подтверждается тем фактом, что экологическую обстановку как угрозу своему здоровью отметили все без исключения группы респондентов, от рабочих до топ-менеджеров и от студентов до пенсионеров.

Дубровский пообещал не отступать от плана повышения экологичности промышленности региона

На втором месте (41,5% опрошенных) стоит низкое качество продуктов питания. Этот вариант обычно выбирали жители Челябинска старше 50 лет, описывающие свои дохода, как «денег хватает только на питание». Стрессовые ситуации дома и на работе упомянули 39,5% респондентов, в основном люди с высшим образованием и средним уровнем материального достатка. На чересчур высокую стоимость лекарств обратили внимание 32,1% опрошенных, по большей части — пенсионеры. Вредные привычки, причем как свои собственные, так и людей из ближайшего окружения, назвали 13,2% респондентов. На недостаток физической нагрузки обратили внимание 10%, в основном — предприниматели среднего возраста или, как ни странно, безработные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.