Челябинцы назвали плохую экологию главным фактором, вредящим здоровью

Плохое состояние окружающей среды является главным фактором, негативно влияющим на здоровье челябинцев. В этом убеждены сами жители южноуральской столицы, принявшие участие в опросе, который проводил челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Фактор экологии упомянули более 70% респондентов, причем этот ответ далеко опередил шесть других предложенных вариантов.

Сотрудники лаборатории прикладной политологии и социологии филиала РАНХиГС не удивлены таким выбором челябинцев: в последние годы социальная напряженность по поводу именно экологических факторов в регионе только нарастает. Это подтверждается тем фактом, что экологическую обстановку как угрозу своему здоровью отметили все без исключения группы респондентов, от рабочих до топ-менеджеров и от студентов до пенсионеров.

Дубровский пообещал не отступать от плана повышения экологичности промышленности региона

На втором месте (41,5% опрошенных) стоит низкое качество продуктов питания. Этот вариант обычно выбирали жители Челябинска старше 50 лет, описывающие свои дохода, как «денег хватает только на питание». Стрессовые ситуации дома и на работе упомянули 39,5% респондентов, в основном люди с высшим образованием и средним уровнем материального достатка. На чересчур высокую стоимость лекарств обратили внимание 32,1% опрошенных, по большей части — пенсионеры. Вредные привычки, причем как свои собственные, так и людей из ближайшего окружения, назвали 13,2% респондентов. На недостаток физической нагрузки обратили внимание 10%, в основном — предприниматели среднего возраста или, как ни странно, безработные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.