Эмигрантка с Урала рассказала, с какими приключениями к ней во Францию ехал любимый кот

Руководитель некоммерческой организации «Планета надежд» из Озёрска Надежда Кутепова, которой пришлось спешно покинуть Россию с четырьмя детьми и получать убежище во Франции, после 18 месяцев разлуки встретилась со своим котом Цезарем. К своей семье питомец вылетел 14 января 2017 года из Екатеринбурга и только на этой неделе прибыл в новый дом в Париже. Животному пришлось совершить несколько перелетов, сообщила Znak.com правозащитница.

Надежда Кутепова, как сообщалось ранее, бежала из страны летом 2015 года из опасений преследований со стороны ФСБ и  в связи признанием ее НКО иностранным агентом. Времени на то, чтобы собрать документы, необходимые для транспортировки кота в самолете, у семьи не было. После отъезда хозяев Цезарь продолжал жить в квартире в Озерске, где его подкармливала неравнодушная старушка-соседка. Забрать к себе животное она не могла, поскольку у нее уже есть пять своих питомцев.

Правозащитница, получившая политическое убежище во Франции, проиграла суд ВГТРК

«Мы очень скучали по Цезарю, особенно переживали дети, — рассказала Znak.com Надежда Кутепова. — Его нашел на улице средний сын, он относится к коту, как к ребенку. Все это время сын жил надеждой на встречу, как и все мы. Но перевезти Цезаря не удавалось. Сложный перелет, требовалась помощь нескольких человек. Плюс у каждой авиакомпании свои требования. Несколько раз люди соглашались взять его в самолет, но в последний момент все срывалось».

Надежда Кутепова поблагодарила всех, кто помог доставить ее любимца, на страничке в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.