Энергетики Бобров и Биков могут получить в ХМАО 224 млн, выиграв торги на стройку ТБО

Энергетики Бобров и Биков могут получить в ХМАО 224 млн, выиграв торги на стройку ТБО

Правительство ХМАО компенсирует будущему концессионеру за строительство полигона твердых бытовых отходов в Нефтеюганском районе более 200 млн рублей. Как рассказали в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, средства будут выделены в виде гранта в рамках госпрограммы «Обеспечение экологической безопасности ХМАО на 2016–2020 годы».

«Выплата средств инвестору носит компенсационный характер и осуществляется после выполнения строительно-монтажных работ», — цитирует «Коммерсантъ» представителя департамента.

Как сообщалось ранее, данный проект власти ХМАО намерены осуществлять на основе концессионного соглашения, которое должно быть заключено с инвестором по итогам конкурсного отбора. Соглашение на строительство планировалось заключить в июле 2017 года. Но сроки могут сдвинуться из-за судебных споров.

Уральские энергетики Бобров и Биков заинтересовались мусорным бизнесом в ХМАО

Напомним, в начале февраля УФАС по ХМАО приостановило проведение конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство полигона. Поводом стали жалобы от потенциальных участников конкурса. В том числе жалоба поступила от тюменской компании «Сибирско-Уральский сервисный холдинг», которая аффилирована со структурами уральских энергетиков Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Именно эту жалобу УФАС признало обоснованной. В частности, ведомство согласилось с тюменскими бизнесменами, что требование готовности потенциального инвестора профинансировать строительство на сумму 1,5 млрд рублей является нарушением. Антимонопольщики потребовали от департамента внести до 4 апреля в конкурсную документацию изменения.

Но на этом спор между УФАС и чиновниками Югры не закончился. Как стало известно сегодня, департамент природных ресурсов ХМАО намерен оспорить решение УФАС в судебном порядке. В ведомстве пояснили, что требования финансовой состоятельности к участникам были установлены из-за «острой необходимости строительства полигона ТБО для обеспечения потребностей жителей Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае расследуют обстоятельства смерти школьницы после разговора с завучем
Россия
В Ростове-на-Дону заметили военные корабли Каспийской флотилии
Россия
В Новосибирске будут судить шестерых начальников поездов, обвиняемых в подкупе
Россия
Летчик-космонавт выдвинул новую версию гибели Юрия Гагарина
Россия
Аркадий Ротенберг раскрыл свои активы в Крыму. Он вложит в них ₽15 млрд
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.