Иностранец получил срок за контрабанду героина. Он заявил, что купил автобус с наркотиками

Иностранец получил срок за контрабанду героина. Он заявил, что купил автобус с наркотиками

Сегодня Курганский областной суд признал 33-летнего жителя Киргизии виновным в контрабанде наркотиков на территории России (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ, пункт «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ) и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону. При этом мужчине грозило пожизненное лишение свободы. 

undefined

По данным УФСБ, 30 января 2016 года житель города Ош прибыл в  Петухово, многосторонний автомобильный пункт пропуска через границу,  на микроавтобусе «Мерседес». Он ехал в Санкт-Петербург. Но когда мужчина проходил пограничный контроль, в его микроавтобусе обнаружили и изъяли 25,61 килограмма героина, что является особо крупным размером. 

Наркотики находились в тайниках, изготовленных в деревянных балках жесткости, которые служили каркасом для кустарно сделанных в салоне полок. «Каждая доска была распилена вдоль, имела внутреннюю полость, заполненную героином и вновь скреплена шурупами», — рассказали в региональном управлении ФСБ. 

По этому факту было возбуждено уголовное дело. При этом мужчина не признал своей вины. Он убеждал следствие, что недавно купил подержанный автомобиль и даже не подозревал о внутренней «начинке» деревянного каркаса. Но доказательства по делу указывали на его преступный умысел. 

Контрабандист ходатайствовал о рассмотрении его уголовного дела в суде с участием присяжных заседателей. Однако и они решили, что он виновен. 

Приговор еще может быть обжалован. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.