«Периодически возникают проблемы…»

Мединский объяснил задержки зарплат в культурных вузах России техническими неполадками

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский объяснил техническими неполадками задержку зарплаты сотрудникам ряда значимых российских культурных вузов России. В заявлении министра, опубликованном на сайте Минкульта, говорится, что формирование госзадания для подведомственных организаций в новой системе Минфина «Электронный бюджет» — «это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые». 

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский Сайт Министерства культуры РФ

«Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений. Задержка в перечислении средств в том числе была связана с техническими неполадками в системе, а в некоторых случаях — с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений. В частности, Академия хорового искусства имени В.С. Попова, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, Государственный институт искусствознания, Красноярский художественный институт, Ярославский театральный институт некорректно заполнили необходимые данные (в том числе платежные реквизиты организации), в связи с чем формирование соглашений в программе приходилось проводить повторно», — сказано в заявлении Мединского. 

Министр отметил, что в настоящее время на оплату переданы соглашения по 68 из 69 подведомственных Минкульту образовательных учреждений. В 50 из них деньги уже перечислены, а остальные получат средства от Федерального казначейства в ближайшее время.

Ранее «Русская служба BBC» сообщила, что работникам ряда культурных вузов не платят зарплату с прошлого года. В частности, речь идет о Московской государственной консерватории им. Чайковского, Государственном институте искусствознания, Российском институте истории искусств и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. «С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было», — говорит сотрудник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Сообщалось, что руководство вузов не разъясняет своим сотрудникам причины задержек зарплаты, но неофициально утверждает, что у Министерства культуры возникли технические проблемы. Работникам вузов обещали, что деньги будут выплачены в марте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.