Мединский объяснил задержки зарплат в культурных вузах России техническими неполадками

«Периодически возникают проблемы…»

Мединский объяснил задержки зарплат в культурных вузах России техническими неполадками

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский объяснил техническими неполадками задержку зарплаты сотрудникам ряда значимых российских культурных вузов России. В заявлении министра, опубликованном на сайте Минкульта, говорится, что формирование госзадания для подведомственных организаций в новой системе Минфина «Электронный бюджет» — «это совершенно новый опыт, и многое приходится делать впервые». 

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский Сайт Министерства культуры РФ

«Периодически возникают проблемы в процессе формирования документов, что вызывает потерю времени при оформлении соглашений. Задержка в перечислении средств в том числе была связана с техническими неполадками в системе, а в некоторых случаях — с нечеткой работой отдельных подведомственных учреждений. В частности, Академия хорового искусства имени В.С. Попова, Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А. Римского-Корсакова, Государственный институт искусствознания, Красноярский художественный институт, Ярославский театральный институт некорректно заполнили необходимые данные (в том числе платежные реквизиты организации), в связи с чем формирование соглашений в программе приходилось проводить повторно», — сказано в заявлении Мединского. 

Министр отметил, что в настоящее время на оплату переданы соглашения по 68 из 69 подведомственных Минкульту образовательных учреждений. В 50 из них деньги уже перечислены, а остальные получат средства от Федерального казначейства в ближайшее время.

Ранее «Русская служба BBC» сообщила, что работникам ряда культурных вузов не платят зарплату с прошлого года. В частности, речь идет о Московской государственной консерватории им. Чайковского, Государственном институте искусствознания, Российском институте истории искусств и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. «С Нового года некоторые наши сотрудники получили существенно меньше половины оклада, другие не получают денег совсем. Раньше задержек не было», — говорит сотрудник Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Сообщалось, что руководство вузов не разъясняет своим сотрудникам причины задержек зарплаты, но неофициально утверждает, что у Министерства культуры возникли технические проблемы. Работникам вузов обещали, что деньги будут выплачены в марте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.