Новый фаворит на выборах главы Бобровки снялся с сердечным приступом: ему угрожали делом

С предвыборной гонки в Бобровском сельском поселении Троицкого муниципального района снялся еще один кандидат — заместитель главы поселения, самовыдвиженец Андрей Макшанов. После подачи заявления в избирательную комиссию он слег в больницу с сердечным приступом, сообщил Znak.com руководитель ассоциации муниципальных образований и сельских поселений Челябинской области Юрий Гурман. Бобровское поселение на сегодня — единственное в Челябинской области, где главу избирают путем прямого голосования

По словам Гурмана, Макшанов имел серьезную поддержку населения Бобровки, его называли фаворитом после того, как с дистанции сошел действующий глава Дмитрий Кузьмин. 

Все пять кандидатов в главы Бобровского сельского поселения зарегистрированы

«Выборы в Бобровском сельском поселении — единственные в Челябинской области, на которых главу избирают путем прямого голосования. Для представителей партии «Единая Россия» и лично главы Троицкого района Людмилы Шаталовой очень важно одержать победу на этих выборах», — прокомментировал Znak.com собседник в окружении Андрея Макшанова. — При этом социология, которую недавно проводила ЕР, показала, что у Макшанова уровень поддержки составляет порядка 50%, в то время как кандидат от партии Фарит Фаизов отстает». 

«После этого с Макшановым работали как функционеры из района, так и партийцы из области. Заявляли: да, сейчас ты выберешься, но через полгода тебя ждет уголовное дело. В результате человек не выдержал и слег в больницу», — рассказал собеседник. По его оценке, ничего подобного в Троицком районе еще не было.

Ранее бороться за пост главы поселения отказался Дмитрий Кузьмин, которого на выборах готовы были поддержать 94% населения. «Кузьмину угрожали, пугали проблемами с законом. Но параллельно предлагали пост заместителя главы Троицка, начальника управления ЖКХ. Население возмущено тем, что происходит и намерено голосовать протестно. В результате никому не известная девушка может стать главой поселения», — считает соратник Андрея Макшанова.

Между тем в региональном исполкоме «Единой России» отрицают факт давления на Андрея Макшанова. По словам главы исполкома Алексея Малофеева, кураторы этой территории в региональном отделении партии работают исключительно над повышением рейтинга кандидата от ЕР Фарита Фаизова. 

«Рейтинг Макшанова мы даже не мерили, — заверил Алексей Малофеев. — Впервые слышу о том, что он снялся с выборов, и понятия не имею, что заставило его принять такое решение».

Выборы главы Бобровского сельского поселения состоятся 12 марта 2017 года. На сегодня осталось четверо претендентов на пост: Фарит Фаизов от ЕР, Татьяна Соснина от ЛДПР, а также самовыдвиженцы Валерий Байбусов и Яков Сазонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.