Новый фаворит на выборах главы Бобровки снялся с сердечным приступом: ему угрожали делом

Новый фаворит на выборах главы Бобровки снялся с сердечным приступом: ему угрожали делом

С предвыборной гонки в Бобровском сельском поселении Троицкого муниципального района снялся еще один кандидат — заместитель главы поселения, самовыдвиженец Андрей Макшанов. После подачи заявления в избирательную комиссию он слег в больницу с сердечным приступом, сообщил Znak.com руководитель ассоциации муниципальных образований и сельских поселений Челябинской области Юрий Гурман. Бобровское поселение на сегодня — единственное в Челябинской области, где главу избирают путем прямого голосования

По словам Гурмана, Макшанов имел серьезную поддержку населения Бобровки, его называли фаворитом после того, как с дистанции сошел действующий глава Дмитрий Кузьмин. 

Все пять кандидатов в главы Бобровского сельского поселения зарегистрированы

«Выборы в Бобровском сельском поселении — единственные в Челябинской области, на которых главу избирают путем прямого голосования. Для представителей партии «Единая Россия» и лично главы Троицкого района Людмилы Шаталовой очень важно одержать победу на этих выборах», — прокомментировал Znak.com собседник в окружении Андрея Макшанова. — При этом социология, которую недавно проводила ЕР, показала, что у Макшанова уровень поддержки составляет порядка 50%, в то время как кандидат от партии Фарит Фаизов отстает». 

«После этого с Макшановым работали как функционеры из района, так и партийцы из области. Заявляли: да, сейчас ты выберешься, но через полгода тебя ждет уголовное дело. В результате человек не выдержал и слег в больницу», — рассказал собеседник. По его оценке, ничего подобного в Троицком районе еще не было.

Ранее бороться за пост главы поселения отказался Дмитрий Кузьмин, которого на выборах готовы были поддержать 94% населения. «Кузьмину угрожали, пугали проблемами с законом. Но параллельно предлагали пост заместителя главы Троицка, начальника управления ЖКХ. Население возмущено тем, что происходит и намерено голосовать протестно. В результате никому не известная девушка может стать главой поселения», — считает соратник Андрея Макшанова.

Между тем в региональном исполкоме «Единой России» отрицают факт давления на Андрея Макшанова. По словам главы исполкома Алексея Малофеева, кураторы этой территории в региональном отделении партии работают исключительно над повышением рейтинга кандидата от ЕР Фарита Фаизова. 

«Рейтинг Макшанова мы даже не мерили, — заверил Алексей Малофеев. — Впервые слышу о том, что он снялся с выборов, и понятия не имею, что заставило его принять такое решение».

Выборы главы Бобровского сельского поселения состоятся 12 марта 2017 года. На сегодня осталось четверо претендентов на пост: Фарит Фаизов от ЕР, Татьяна Соснина от ЛДПР, а также самовыдвиженцы Валерий Байбусов и Яков Сазонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.