Потерпевшие по делу экс-силовика, хотевшего создать армию зомби: он убивал не один

Процесс по громкому делу бывшего ветерана чеченской кампании, экс-милиционера Арсена Байрамбекова, убивавшего людей, чтобы «воскресить армию зомби», закрыли для прессы, передает корреспондент Znak.com из зала суда.  

Яромир Романов

Процесс в Верхнепышминском городском суде стартовал сегодня в 10 часов 15 минут. Судья Наталья Удинцева ознакомилась с личными данными подсудимого и потерпевших. Потерпевших оказалось двое — пожилые женщины. Одна из них на входе крикнула Байрамбекову: «Я тебе этого никогда не забуду!» 

«И сколько ему дадут за это? Я бы его просто разорвала!» — эмоционально воскликнула Нелли Банникова, тетя убитого Павла Банникова. На момент смерти мужчине было 35 лет. Она уточнила, что ее племянника маньяк подобрал выпившим у завода. «Мы так поняли, что он на машине ехал и увидел нашего. Мы его потеряли в ночь на 15 ноября. А потом выяснилось, что живьем племянника сжег. Потом на суде Байрамбеков говорил, что город от бомжей чистил. Наш-то какой бомж? Жена, дети были. Меня бы устроило, чтобы этого расстреляли, — сказала она. — Когда следствие шло, нам говорили, что это индуистская секта. Думаю, не один Байрамбеков был, ему моего племянника не затолкать в машину было одному». 

После этого гособвинитель сразу же попросил закрыть процесс. Он мотивировал это тем, что по Байрамбекову расследуется еще одно уголовное дело, поэтому в процессе могут быть разглашены данные, представляющие тайну следствия.

В коридоре вместе с журналистами оказался  Сергей Мусин — брат одного из погибших (убит в 2014 году). По его словам, об убийстве брата они узнали через год после его совершения, осенью 2015 года. «Мне мать сказала, что совпадение по ДНК 99%», — отметил Сергей. По его словам, брату был всего 21 год, он имел два образования «краснодеревщик и маляр», но нигде не работал. О ритуальном характере убийства родственники узнали от следователя. Нам фотографии показывали с места. Там круг такой камнем выложен и свечки горят», — сказал Мусин. 

Подсудимый, его адвокат и потерпевшие не выразили возражений. «Хочу заметить, что на защитника оказывается давление», — сказал адвокат Байрамбекова, не уточнив, в чем это давление заключается. 

Байрамбекова обвиняют по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), а также по пунктам «а», «е», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Известно, что в 2009 году на улице Папанина в Екатеринбурге Байрамбеков за 1,5 тыс. долларов расстрелял из автоматического оружия коммерсанта-автоперевозчика. В 2010 году из пистолета за 40 тыс. рублей расстрелял предпринимателя с овощебазы №4. Параллельно Байрамбеков увлекся оккультизмом. В 2014 году он в районе Ганиной Ямы убил и закопал несколько бездомных, в надежде их потом откопать и оживить. Следователи говорят, что таким образом он хотел стать «ближе к богам». Экспертиза признала Байрамбекова вменяемым, он признал свою вину, поэтому слушания сегодня пройдут за один день в особом порядке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.