Прокурора области Александра Кондратьева пригласили в суд по жалобе Константина Цыбко

3 марта Челябинский областной суд рассмотрит жалобу экс-сенатора Константина Цыбко на арест имущества его родителей. Для участия в заседании суд вызвал областного прокурора Александра Кондратьева, сообщил Znak.com сам Цыбко.

Бывший сенатор намерен добиваться снятия ареста с квартиры его матери, наложенного в 2015 году по ходатайству старшего следователя регионального управления Следственного комитета. По словам Константина Цыбко, следователь Тутевич пытался через родителей убедить его признаться в получении взяток, обещал в противном случае отобрать у них квартиру.

«На суде мама представила справку из налоговой инспекции о том, что её доход перед покупкой квартиры был в два раза выше её стоимости. Все эти деньги несколько лет лежали на её счёте в банке и прямо из банка, где она обслуживалась, были инкассаторами доставлены в банк продавца квартиры. Я вообще не имею отношения к этой квартире, почему она до сих пор арестована, непонятно», — заявил Константин Цыбко.

Он также добавил, что есть решение Конституционного суда РФ, где говорится о недопустимости ареста имущества третьих лиц, чьи доходы подтверждены.

Константин Цыбко, напомним, обвиняется в получении двух взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Его уголовное дело рассматривает Озёрский городской суд. Сам Цыбко обвинения отрицает и заявляет, что дело в его отношении сфабриковано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.