Росстандарт обнаружил некачественное топливо на каждой восьмой АЗС в России

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в Росстандарте прошло первое заседание рабочей группы по противодействию незаконному обороту нефтепродуктов. Исследование, проведенное ведомством, показало, что 2016 году уровень нарушений на АЗС оказался самым низким за последние пять лет и равен 18%. 

Источники издания предполагают, что стабилизации ситуации способствовала активная борьба с контрафактом, годовой оборот которого может достигать в РФ 10 млн тонн. Напомним, инициировал эту борьбу в конце 2015 года Владимир Путин: на заседании президентской комиссии по ТЭКу он поручил создать единые требования к производителям. 

В конце прошлого года Минпромторг подготовил законопроект о введении оборотных штрафов в 1% (не менее 500 000 рублей) за продажу некачественного топлива, или приостановки деятельности на 90 суток за повторное нарушение, или штрафа в размере 2 миллиона рублей. Но проект остается проектом. Чтобы повысить маржу от реализации бензина в рознице, некоторые продавцы продолжают увеличивать объемы некачественного топлива на рынке. 

«Ситуация на рынке топлива требует принятия комплекса мер — повышения качества проверок и эффективности системы контроля в целом», — считает участник совещания в Росстандарте. Само агентство в презентации пишет о необходимости ввести испытания и паспортизацию топлива перед отгрузкой в розничную сеть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.