Свердловская область может получить 5 млрд рублей дополнительных налоговых доходов

Свердловская область сможет оставлять в бюджете дополнительные (сверхплановые) поступления по налогу на прибыль, не перечисляя их в федеральный бюджет. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев в ходе заседания областного правительства региона, передает корреспондент Znak.com. 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов

По словам главы Среднего Урала, такой механизм наращивания доходного потенциала обсуждался им с членами федерального правительства в ходе инвестиционного форума «Сочи-2017». «По опыту, если дополнительные поступления по налогу на прибыль не уходили бы в федеральный бюджет, а оставались бы здесь, Свердловская область могла бы получать порядка 5 млрд рублей дополнительно. А это новые дороги, школы, детские сады. В связи с этим прошу максимально активизировать работу по привлечению налога на прибыль в 2017 году», — поручил Куйвашев членам правительства.

По информации министерства финансов региона, в 2017 году Свердловская область должна получить 57 млрд рублей по налогу на прибыль в бюджет региона, еще 59 млн рублей составляют доходы от налога для физических лиц. Всего доходы регионального бюджета на 2017 год запланированы в объеме 188,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.