Тобольского предпринимателя обвинили в незаконном получении кредита на 70 млн рублей

Прокуратура Тобольска направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Сибдорстрой» Виктора Кочегарова. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства, он обвиняется в незаконном получении кредита (часть 1 статьи 176) и преднамеренном банкротстве (196 статья УК РФ).

По версии следствия, в сентябре и декабре 2011 года Кочегаров, чтобы незаконно получить кредит в Сбербанке, передал главному бухгалтеру для представления в кредитное учреждение документы о финансовом благополучии ЗАО «Сибдорстрой». Банк, не подозревая обмана, открыл предприятию две возобновляемые кредитные линии на общую сумму 70 млн рублей. Кредиты так и не были возвращены.

Кроме того, следствие полагает, что Кочегаров довел «Сибдорстрой» до преднамеренного банкротства. С ноября 2013 года по август 2014 года он по сильно заниженным ценам распродал технику и другое имущество компании, что уничтожило некогда процветавшее предприятие и привело к ликвидации более 300 рабочих мест.

В октябре 2014 года арбитражный суд Тюменской области признал ЗАО «Сибдорстрой» банкротом. Размер требований кредиторов превысил 370 млн рублей.

Прокуратура Тобольска утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.