Защита Сандакова нашла арифметические ошибки в уголовном деле о взятке от Калугина

Экс-вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков закончил знакомиться с материалами второго уголовного дела против себя. Об этом Znak.com сообщил адвокат бывшего чиновника Сергей Колосовский. Речь идет об уголовном деле по статье о взятке в размере 1,3 млн рублей, которые, по версии следствия, Сандаков получил от руководителя ЧОП «Питон» Игоря Калугина в обмен на помощь при заключении госконтрактов. По мнению Сергея Колосовского, обвинение не обосновано, поскольку целиком строится на показаниях Калугина, которые при этом постоянно меняются. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Больше того, изучая материалы уголовного дела, мы обнаружили ряд ошибок, причем не только процессуальных, но и логических и арифметических. Мы указали на них следователю. До конца марта у него есть возможность их исправить либо передать дело на утверждение прокурору в таком виде», — подчеркнул адвокат.

По словам Сергея Колосовского, защита Сандакова направила ходатайство с указанием на ошибки, допущенные в уголовном деле, прокурору Челябинской области.

Как ранее сообщал Znak.com, в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова возбуждено два уголовных дела. Одно дело по статье «Мошенничество»: экс-ситименеджер Озёрска Евгений Тарасов, ранее осужденный за растрату более 20 млн рублей, обвинил Сандакова в том, что тот несколько лет назад взял у него деньги за формирование положительного имиджа. Защита Сандакова заявляет, что Тарасов передавал деньги (в меньших суммах) на формирование неофициального предвыборного фонда «Единой России» на выборах в 2011 году (выборы в Госдуму) и 2012-м (выборы президента РФ). Это дело сейчас рассматривается в Советском районном суде. Второе дело по статье о получении взятки находится на завершающей стадии расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.