Заместителем генпрокурора станет самый молодой из региональных руководителей ведомств

Генеральный прокурор Юрий Чайка, как предполагается, внесет в Совет федерации кандидатуру на должность своего заместителя. Прежний зам Сергей Воробьев вышел на пенсию по выслуге лет, и сейчас, по данным газеты «Коммерсантъ» его сменит молодой руководитель надзорного ведомства из Новгородской области Андрей Кикоть.

Сын генерал-лейтенанта полиции Владимира Кикотя, именем которого назван Московский университет МВД, будет курировать сложный Южный федеральный округ. Кикоть, которому недавно исполнилось 40 лет, перешел в прокуратуру из МВД, работает с 1998 года. Начинал он с должности следователя, в его производстве находились сложные уголовные дела об умышленных убийствах, а также других тяжких преступлениях против личности, порядка управления, интересов государственной службы. Работал в центральном аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга, где неоднократно становился лучшим прокурором района. В декабре 2011 года в возрасте 35 лет он стал главным прокурором Новгородской области, вскоре ему был присвоено звание государственного советника юстиции 3-го класса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.