Директора фонда «Город.PRO» вызвали в прокуратуру по реформе маршрутной сети

Директора фонда «Город.PRO» вызвали в прокуратуру по реформе маршрутной сети

Директора фонда «Город.PRO» Ларису Бузунову вызвали на беседу в прокуратуру Екатеринбурга для дачи объяснений о создании новой транспортной сети в городе. Как рассказала Znak.com Бузунова, вызов связан с запросом депутата думы уральской столицы Олега Хабибуллина, «содержащем доводы о возможном нарушении действующего законодательства при организации конкурсной процедуры».

Директор фонда «Город.PRO» Лариса БузуноваСтраница Ларисы Бузуновой в соцсети Facebook

«Ненормально, когда народный избранник имитирует свою депутатскую деятельность. Эдакая бессмысленная и никчемная  забот о своих избирателях и развитии общественного транспорта города, особенно когда едешь на служебном автомобиле с водителем и наблюдаешь из окна авто за этим общественным транспортом», — прокомментировала Бузунова свой вызов.

Сам Олег Хабибуллин пояснил, что запрос делал месяц назад, когда доклад о транспортной реформе в Екатеринбурге был на рассмотрении думы. «Я просил разобраться с законностью проведения самого конкурса, а также разобраться с тем, полностью ли приняла администрация работу фонда, законно ли привлекали иностранного специалиста (транспортного эксперта Джарретта Уокера. — Znak.com), и хотел узнать, есть ли возможность вернуть деньги в бюджет», — пояснил депутат. Но, по словам Хабибуллина, в процессе разбирательства он уже понял, что сделано все технически верно — не подкопаться, потому что четких критериев к такого рода работе вообще предъявить сложно. «Я так понимаю, что деньги не вернуть, администрация приняла работы полностью, иностранных специалистов по закону привлекать можно. Думаю, что руководителю этого фонда волноваться не о чем», — добавил депутат.

О реформе маршрутной сети в Екатеринбурге стало известно в начале января: предполагалось, что с 1 июля 2017 года в городе будут отменены все действующие маршруты автобусов (вместо них вводилось 45 новых маршрутов), а также часть троллейбусных и трамвайных. Также планировалось ввести повременной тариф передвижения в общественном транспорте. Новость вызвала широкий общественный резонанс и возмущение в соцсетях. В настоящее время реформа перенесена на 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.