Директора фонда «Город.PRO» вызвали в прокуратуру по реформе маршрутной сети

Директора фонда «Город.PRO» вызвали в прокуратуру по реформе маршрутной сети

Директора фонда «Город.PRO» Ларису Бузунову вызвали на беседу в прокуратуру Екатеринбурга для дачи объяснений о создании новой транспортной сети в городе. Как рассказала Znak.com Бузунова, вызов связан с запросом депутата думы уральской столицы Олега Хабибуллина, «содержащем доводы о возможном нарушении действующего законодательства при организации конкурсной процедуры».

Директор фонда «Город.PRO» Лариса БузуноваСтраница Ларисы Бузуновой в соцсети Facebook

«Ненормально, когда народный избранник имитирует свою депутатскую деятельность. Эдакая бессмысленная и никчемная  забот о своих избирателях и развитии общественного транспорта города, особенно когда едешь на служебном автомобиле с водителем и наблюдаешь из окна авто за этим общественным транспортом», — прокомментировала Бузунова свой вызов.

Сам Олег Хабибуллин пояснил, что запрос делал месяц назад, когда доклад о транспортной реформе в Екатеринбурге был на рассмотрении думы. «Я просил разобраться с законностью проведения самого конкурса, а также разобраться с тем, полностью ли приняла администрация работу фонда, законно ли привлекали иностранного специалиста (транспортного эксперта Джарретта Уокера. — Znak.com), и хотел узнать, есть ли возможность вернуть деньги в бюджет», — пояснил депутат. Но, по словам Хабибуллина, в процессе разбирательства он уже понял, что сделано все технически верно — не подкопаться, потому что четких критериев к такого рода работе вообще предъявить сложно. «Я так понимаю, что деньги не вернуть, администрация приняла работы полностью, иностранных специалистов по закону привлекать можно. Думаю, что руководителю этого фонда волноваться не о чем», — добавил депутат.

О реформе маршрутной сети в Екатеринбурге стало известно в начале января: предполагалось, что с 1 июля 2017 года в городе будут отменены все действующие маршруты автобусов (вместо них вводилось 45 новых маршрутов), а также часть троллейбусных и трамвайных. Также планировалось ввести повременной тариф передвижения в общественном транспорте. Новость вызвала широкий общественный резонанс и возмущение в соцсетях. В настоящее время реформа перенесена на 2019 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве муниципальные депутаты предложили назвать улицу именем Алексея Навального
Россия
«Аэрофлот» отменил десятки рейсов в 43 страны на весну
Россия
Экс-сенатор Мархаев: истинная причина протестов — кризис власти, беззаконие и бедность
Россия
Соратница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.