Минздрав надеется на закон, который защитит медиков скорой помощи

Минздрав надеется на закон, который защитит медиков скорой помощи

Первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян прокомментировал инициативу о наказании за нападение на врачей скорой помощи. На вопрос журналистов, присутствовавших на выездном совещании Совета Безопасности РФ в Кургане, он заявил, что единственное решение проблемы — «это усиление ответственности для лиц, которые себе это позволяют». 

Алёна Кононова

Идея о законодательной инициативе министра здравоохранения Вероники Скворцовой родилась после резонансных случаев нападений на сотрудников скорой помощи в 2016–2017 годах. «Отрадно подчеркнуть, что эту инициативу активно поддержали председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая», — отметил Игорь Каграманян. 

Он подчеркнул, что министерство исходит из того, что нападающий не только причиняет вред здоровью медработника, который исполняет свои обязанности, но и лишает медработника возможности оказать помощь людям, которые вызвали скорую. «Такого рода деяния несут большую общественную опасность, и мы надеемся, что этот закон уже будет принят в этом году и такая норма появится в законодательстве», — добавил он. 

Напомним, в начале марта Вероника Скворцова заявляла, что законопроект о наказании за нападение на медработников, находящихся при исполнении служебных обязанностей, отработан вместе с правовыми структурами, получены отзывы от всех органов федеральной исполнительной власти, а в течение двух-трех недель законопроект будет уже внесен в правительство РФ, потом в Госдуму. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.