Недостроенный небоскреб Opera Tower в центре Екатеринбурга уйдет с молотка

Недостроенный небоскреб Opera Tower в центре Екатеринбурга уйдет с молотка

Арбитражный суд Свердловской области объявил банкротом ЗАО «АСК-Отель» и открыл в отношении компании конкурсное производство. Это означает, что недостроенный небоскреб Opera Tower в центре Екатеринбурга, застройщиком которого выступала компания, будет выставлен на торги, а средства от его продажи пойдут на выплату долгов кредиторам. 

Opera Tower — 42-этажный многофункциональный центр премиум-класса с апартаментами и деловой частью, который начали строить на улице Красноармейской в Екатеринбурге. Проект 155-метрового небоскреба дополнялся подземной улицей для автотранспорта и возможным наземным мостом с бизнес-центром «Антей». Была идея привлечь в Opera Tower крупного международного офисного арендатора и гостиничного оператора: в проект согласились войти REGUS и сеть W. 

Почему знаковый для Екатеринбурга небоскреб превратился в надоевший недострой

Opera Tower был флагманским проектом «Атомстройкомплекса». Но реализации проекта помешал конфликт между инвесторами. В начале 2015 года один из инвесторов проекта, Алексей Чудаков, обратился в «Атомстройкомплекс», желая выйти из числа участников стройки. Представители компании заявили, что готовы вернуть ему вложенные им 86 млн рублей и проценты, но, по словам представителей «Атомстройкомплекса», сторона Чудакова попросила гораздо больше – на последней пресс-конференции глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев назвал сумму порядка 400 млн рублей. 

В свою очередь представители Алексея Чудакова заявляли, что в ГСУ ГУВД по Свердловской области по инициативе оппонентов АСК возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда». Сообщалось об участии в этом конфликте интересов Уральской горно-металлургической компании, но Валерий Ананьев сказал, что об этом ему ничего не известно. 

Застройщик прогнозировал начало банкротства «АСК-Отель». По признанию Ананьева, он и сам не знает, что дальше будет с амбициозным проектом. В случае продажи недостроя в ходе конкурсного производства АСК «с удовольствием приобретет его на торгах», говорил Ананьев. Если же это сделает кто-то другой, то «претензий нет», поскольку в этом случае компания надеется вернуть свои вложения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.