По роману Владимира Мединского «Стена» хотят снять ЗD-фильм

Телекомпания «АГА» снимет видеофильм-спектакль «Стена» в стереоскопическом формате (SЗD) по одноименному роману министра культуры РФ Владимира Мединского. Как пишет агентство «Москва», заказчиком выступает киностудия им. Горького.

Министр культуры РФ Владимир МединскийДарья Шелехова

Авторские и смежные права на спектакль «Стена», как на театрально-зрелищное представление, принадлежат автору драматического произведения — Мединскому, а также режиссеру-постановщику спектакля — Ефиму Звеняцкому. 

Хронометраж будущего фильма составит 180 минут, бюджет — 3 601852 рубля. 

Руководитель ООО «АГА» Михаил Ашумов был режиссером-постановщиком телепрограммы «Аншлаг-аншлаг», «Путешествие по Америке с Александром Ширвиндтом и Аркадием Аркановым. «В поисках утекших мозгов», документальных фильмов «Фехтовальщицы» и «Кубок президента Ельцина» и других.

Роман Мединского «Стена» вышел в 2012 году. Сюжет строится вокруг событий начала XVII века, когда русские войска больше года обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. О книге положительно отзывался писатель и литературовед Виктор Ерофеев. «Владимир Мединский написал книгу в лучших традициях исторического романа авантюрного жанра. Он выбрал прекрасную для детектива пору русской истории — Смутное время, которое само по себе представляет столь запутанную картину, что не поддается расшифровке. Знаток русской истории, автор взял на себя обязательство сделать каждую подробность убедительно достоверной. […] В «Стене» задача военно-патриотического детектива — угадай предателя — решена профессионально. Никогда не угадаешь, пока не дочитаешь до конца. От книги не оторваться», — отмечал он. 

По роману Мединского режиссер Дмитрий Месхиев снял мини-сериал, который в ноябре был показан на канале «Россия». Мединскому не понравилась трактовка событий штурма Смоленской крепости польско-литовскими оккупантами в XVII веке, и он потребовал убрать свое имя из титров, где был указан в качестве одного из сценаристов. Месхиев этого не сделал. На премьеру сериала Мединский отреагировал едким твитом, в котором назвал кино «авторским проектом кинорежиссера Дмитрия Месхиева».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.