Против бывшей чиновницы из Мегиона возбуждено третье уголовное дело

СКР возбудил еще одно, третье по счету, уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента муниципальной собственности администрации Мегиона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, на этот раз следователи предъявили экс-чиновнице обвинение по части первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Бывшая сотрудница администрации подозревается в том, что в 2010 году, будучи должностным лицом отдала для проживания квартиру, числившуюся за муниципалитетом, семье из нескольких человек. Предоставлять жилье, как уточнили в СКР, чиновница не имела права.

Семья, которой в обход закона была предоставлена квартира, почти шесть лет жила в ней, без разрешающих документов и оплаты. Это повлекло ущерб для бюджета города. Кроме того, были нарушены права других горожан, которые состояли на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Напомним, днем ранее в окружном СУ СКР сообщали о предъявленном экс-чиновнице обвинении по части первой статьи 293 (Халатность). Тогда речь шла о сделке, связанной с передачей в 2010 году участка муниципальной земли ОАО «Мегионнефтестрой». По данным следствия, из-за халатности, допущенной чиновницей в деле арендопользвания муниципальной землей, бюджет города недополучил почти 19 млн рублей.

А в сентябре прошлого года в отношении подозреваемой чиновницы было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Против чиновницы в ХМАО, продавшей казенную землю за рубль, возбудили новое уголовное дело

По версии следствия, в ноябре 2014 года между департаментом муниципальной собственности администрации города Мегиона с ООО «Имущественный комплекс» был заключен договор аренды участка площадью около 162 тыс. квадратных метров сроком на 10 лет для использования под земли общего пользования. Вместе с тем сам участок, как выяснили следователи, был расположен в зоне производственного назначения, то есть к землям общего пользования он не принадлежал.

При этом установленная договором арендная плата тогда составила 1 рубль в год, а общий доход в бюджет всего 3 копейки. Общий ущерб для бюджета Мегиона от этой сделки, по оценкам СКР, составил 16 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.