СМИ узнали о назначении сына Рогозина на высокий пост

СМИ узнали о назначении сына Рогозина на высокий пост

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей, работающий в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, вскоре сменит место работы. Его назначат вице-президентом по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Минобороны РФ и ОАК источники, все вопросы де-факто согласованы с заинтересованными сторонами. В частности, за переход Рогозина-младшего в авиационную отрасль выступили президент корпорации Юрий Слюсарь и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который является председателем совета директоров ОАК. Де-юре же назначение будет оформлено после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу удовлетворит рапорт Алексея Рогозина об увольнении.

На новой работе Рогозину предстоит сформировать и наладить работу транспортного дивизиона ОАК, а также разобраться с убыточностью ульяновского «Авиастара-СП», производящего самолеты типа Ил-76МД-90А.

Алексей Рогозин, которому всего 33 года, пришел в Минобороны РФ недавно — в апреле 2016 года. До этого он три года работал директором Алексинского химического комбината, а ранее трудился в компании Orsis, производящей стрелковое оружие. В военном ведомстве Рогозин-младший курировал работу крупных подведомственных Минобороны предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других, реализовывал планы по передаче военных ремонтных заводов предприятиям промышленности, а также занимался корпоративными вопросами. 

Кроме того, он участвовал в оценке состояния активов Федерального агентства по специальному строительству, которые после ликвидации агентства подчинятся напрямую Минобороны. Алексей Рогозин также является членом рабочей группы Минобороны РФ по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.