СМИ узнали о назначении сына Рогозина на высокий пост

Сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей, работающий в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, вскоре сменит место работы. Его назначат вице-президентом по транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к Минобороны РФ и ОАК источники, все вопросы де-факто согласованы с заинтересованными сторонами. В частности, за переход Рогозина-младшего в авиационную отрасль выступили президент корпорации Юрий Слюсарь и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который является председателем совета директоров ОАК. Де-юре же назначение будет оформлено после того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу удовлетворит рапорт Алексея Рогозина об увольнении.

На новой работе Рогозину предстоит сформировать и наладить работу транспортного дивизиона ОАК, а также разобраться с убыточностью ульяновского «Авиастара-СП», производящего самолеты типа Ил-76МД-90А.

Алексей Рогозин, которому всего 33 года, пришел в Минобороны РФ недавно — в апреле 2016 года. До этого он три года работал директором Алексинского химического комбината, а ранее трудился в компании Orsis, производящей стрелковое оружие. В военном ведомстве Рогозин-младший курировал работу крупных подведомственных Минобороны предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других, реализовывал планы по передаче военных ремонтных заводов предприятиям промышленности, а также занимался корпоративными вопросами. 

Кроме того, он участвовал в оценке состояния активов Федерального агентства по специальному строительству, которые после ликвидации агентства подчинятся напрямую Минобороны. Алексей Рогозин также является членом рабочей группы Минобороны РФ по развитию авиационной и космической инфраструктуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.