Доллар
Евро

Трамп опубликовал фото Путина и сенатора Шумера, который обвиняет его в связях с Россией

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Твиттере фотографию, на которой лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер запечатлен с президентом России Владимиром Путиным. «Мы должны незамедлительно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Абсолютный лицемер!», — говорится в подписи под фото. Таким образом Трамп вновь раскритиковал попытки ряда СМИ доказать его личные связи с Россией.

«Президент отлично знает, каково было его участие (в общении с Россией) — оно было нулевое. Он тот человек, который отвечает за это в первую очередь, никаких контактов у него не было, и я думаю, что на этом вся история и должна сосредоточиться», — приводит РИА Новости слова представителя Белого дома Сары Сандерс.

Она раскритиковала очередные утечки о связях штаба Трампа с Россией, где говорилось, что кто-то из волонтеров, работающих на Трампа, пересекался с российскими дипломатами. Сандерс напомнила, что лидер демократов в сенате Чак Шумер, который требует отставки генпрокурора на том основании, что тот встречался с послом РФ в США, сам встречался с президентом России Владимиром Путиным.


Накануне Шумер потребовал, чтобы генпрокурор Джефф Сешнс покинул свой пост. Поводом стала публикация The Washington Post о том, что он скрыл свои контакты с российским послом в США Сергеем Кисляком. Он также настаивает на расследовании «связей Трампа с Россией» и «попыток России повлиять на выборы в США», которые в Москве опровергли.  

Ранее из-за скандала по поводу телефонного разговора с Кисляком свой пост покинул советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. The Washington Post писала, что Флинн обсуждал с российским послом возможное снятие санкций после прихода Трампа к власти.

Также появилась информация о том, что президент США потребовал провести расследование против лидеров Демократической партии США из-за их контактов с российскими официальными лицами. «Этой записью требую второго после Шумера расследования — против Пелоси, за ее связи с Россией и ложь по их поводу», — написал он в пятницу в своем микроблоге.  Запись сопровождается фото, на котором она изображена за общим столом с российскими официальными лицами.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно