«Уралбройлер» судится с налоговой из-за доначисленных 257 миллионов

«Уралбройлер» судится с налоговой из-за доначисленных 257 миллионов

Компания «Уралбройлер» (с 2016 года принадлежит «Русгрейн Холдинг») пытается оспорить доначисление налога на добавленную стоимость 257 млн рублей. Иск к межрайонной ИФНС по работе крупнейшим налогоплательщиками в Челябинской области рассматривает арбитражный суд. «Уралбройлер» аргументирует тем, что единовременная выплата данной суммы может остановить производство и оставит без работы жителей поселка Ишалино, где расположен один из производственных активов компании — Аргаяшская птицефабрика.

«Согласно штатному расписанию, количество сотрудников составляет 1433 человека, необходимо оценивать социальную значимость предприятия, учитывая большую численность работников. ЗАО „Уралбройлер“ является градообразующим предприятием для поселка Ишалино. Заявитель является крупным плательщиком налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды», — говорится в материалах из картотеки арбитражных дел.

Компания Олега Колесникова обанкротила «Здоровую ферму»

Исполнение обжалуемого акта налогового органа лишит налогоплательщика оборотных средств, необходимых для ведения текущей финансово-хозяйственной деятельности, считают на предприятии. Это поставит под угрозу своевременное погашение задолженности и приведет к неисполнению обязательств, отмечается в материалах дела. Кроме того, «Уралбройлер» настаивает, что требования налоговиков могут поставить компанию на грань банкротства, в случае чего долговые обязательства лягут на бюджет Челябинской области. Она обеспечивает госгарантии кредитных обязательств компании на сумму 1,537 млрд рублей. Срок гарантий заканчивается в 2019–2021 годах.

В судебном споре птицефабрика уже одержала небольшую победу. Судья согласился принять обеспечительные меры в виде приостановки действия решения межрайонной ИФНС о взыскании налогов, штрафов и пени почти на 170 млн рублей. Ранее по требованию налоговой инспекции «Уралбройлер» потерял право отчуждать имущество стоимостью почти в 300 млн рублей, и суд посчитал, что этого уже достаточно для обеспечения требований налоговой инспекции. Следующее судебное заседание назначено на 15 марта.

ЗАО «Уралбройлер» входит в группу компаний «Здоровая ферма» (птицеводство и свиноводство), которая раньше была аффилирована с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. Несколько лет назад компания получила кредит в 6 млрд рублей под госгарантии Челябинской области. В 2015 году компания была продана федеральному холдингу «Русгрейн». По данным участников рынка, компания перешла в собственность фактически за долги, которые висели на «Здоровой ферме».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Россия
Таджикского бойца MMA решили выдворить из России за сторис с гонками по Москве
Санкт-Петербург
Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев скоростью уборки снега
Россия
Машинист московского метро потерял сознание на работе
Россия
ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам»
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.