В МУГИСО — новый замминистра вместо Александра Самбурского

В МУГИСО — новый замминистра вместо Александра Самбурского

Сергей Сосновских сегодня вышел на первый рабочий день в качестве заместителя министра управления госимуществом Свердловской области. Об этом Znak.com рассказали в МУГИСО.

Страница Сергея Сосновский в Facebook

До недавнего времени Сосновских занимал должность заместителя руководителя аппарата правительства — начальника юридического управления кабинета министров. В МУГИСО он получил место Александра Самбурского, ушедшего 20 февраля в связи с истечением трудового контракта. С Сосновских заключен срочный контракт на один год — до 2 марта 2018 года.

В департаменте информполитики губернатора Znak.com сообщили, что с уходом Сосновских вместо двух юридических служб (губернатора и правительства) создан единый государственно-правовой департамент, поэтому подбирать ему кадровую замену не потребовалось. «Обязанности Сергея Сосновских закреплены за одним из заместителей директора нового департамента», — уточнил глава департамента информполитики Александр Иванов.

По сведениям Znak.com, кандидатура Сергея Сосновских была согласована вскоре после увольнения Самбурского, назначение одобрил глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, а также бывший министр управления госимуществом Алексей Пьянков, которому прочат возвращение на эту должность. 

Напомним, в апреле прошлого года Пьянков был задержан в рамках уголовного дела против МУГИСО — следствие считало, что он и два его заместителя получали взятку в рамках выкупа в областную собственность особняка на улице Репина, необходимого для подготовки города к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несмотря на это, губернатор Евгений Куйвашев неоднократно выражал свое доверие министру, а вчера адвокаты Пьянкова дали пресс-конференцию, в которой заявили, что дело против экс-министра было сфабриковано. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.