В отношении председателя правления Татфондбанка возбуждено дело, он арестован

Советский районный суд Казани в пятницу вечером избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 апреля председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, передает РИА Новости.

Ранее следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан против него было возбуждено уголовное дело. «Роберт Мусин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным следователей, в августе прошлого года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций.

Сам Мусин заявил, что себя виновным не считает, никогда не скрывался и не собирается скрываться от следствия, все это время вел работу для того, чтобы поправить положение банка. В настоящее время расследование продолжается.

Банк России с 15 декабря ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации банка сроком на шесть месяцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.