В Сирии при боях за Пальмиру на мине подорвался российский генерал

В Сирии в ходе боев за Пальмиру тяжелые ранения получил российский генерал-майор, начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин. Как сообщает Infox.ru, Милюхин подорвался на мине и потерял обе ноги и глаз. 

Сайт Минобороны РФ

В тяжелом состоянии он был доставлен в Москву и помещен в госпиталь им. Бурденко. «Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», — заявили изданию в госпитале. 

Агентство отмечает, что Милюхин — первый российский генерал, который получил ранения в Сирии. 

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что сирийская армия при поддержке ВКС России завершила операцию по взятию Пальмиры. В настоящее время инженеры проводят разведку и разминирование освобожденных районов.

Пальмира была захвачена боевиками ИГИЛ в 2015 году, после чего древние памятники были подвергнуты сознательному уничтожению или разбору с целью продажи по частям на чёрном рынке предметов искусства. 

В марте 2016 года город был освобожден правительственной армией Сирии при поддержке российских ВКС, после чего, в мае, в Римском амфитеатре состоялся концерт «С молитвой о Пальмире», который дал оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Однако в декабре 2016 года в результате внезапного наступления боевикам ИГИЛ удалось вернуть контроль над городом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.