Созданный в помощь Кириенко экспертный фонд возглавит декан МГУ

Главой правления нового фонда, создаваемого в помощь администрации президента, станет декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов. Об этом корреспонденту Znak.com сообщили собственные источники в АП. 

Андрей Шутов

Как мы рассказывали ранее, экспертный фонд будет работать на Кремль по принципу аутсорсинга. Задачи, которые на него возлагаются, находятся в плоскости мониторинга и аналитики. Фонд не заменит существующие службы АП, а будет помогать им. Одной из задач фонда станет кураторство различных электоральных кампаний 2017–2018 годов, среди которых не только президентские выборы. 

Источники Znak.com считают, что фонд по сути станет для Сергея Кириенко аналогом Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), который работал при прошлом кураторе внутренней политики Вячеславе Володине. После того как Володин стал спикером Госдумы, глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский стал его советником на общественных началах и продолжает возглавлять свою организацию. 

Андрей Шутов стал первым деканом и создателем факультета политологии МГУ, который был образован в 2008 году (до этого дисциплина изучалась на философском факультете), сообщается на сайте политфака. В 2013 году Шутов принял активное участие в учреждении Российского общества политологов, вошел в президиум этой организации, объединившей большую часть политологической корпорации России. В 2014 году избран сопредседателем Российского общества политологов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.