В Екатеринбурге начался митинг против повышения стоимости проезда в транспорте

В Екатеринбурге на площади Труда проходит митинг против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Как сообщает корреспондент Znak.com, народу на площади пока немного — около 40 человек. Митинг организован коммунистами из КПРФ.

В резолюции, заранее подготовленной и установленной на щите для всеобщего ознакомления, сообщается, что участники митинга считают повышение цен на проезд логическим продолжением монетизации льгот 2005 года. Также авторы резолюции напоминают, что в 2009 году недовольные попыткой властей поднять стоимость льготного проездного граждане на четыре часа перекрыли улицу Московскую и добились отмены готовившегося решения.

Участники митинга требуют удовлетворения четырех их требований. Первое — отменить решение о повышении стоимости проезда во всех видах общественного транспорта Екатеринбурга. Второе — отменить повышение цены на льготные проездные. Третье — навести порядок в системе общественного транспорта (авторы резолюции считают, что частные перевозчики находятся в более выгодном положении, чем муниципальные). Наконец, четвертое требование — обеспечить выделение прежнего финансирования льготного проезда из областного бюджета.

После окончания митинга участники сходки прошли к мэрии Екатеринбурга и передали свои требования властям города.

Напомним, в январе 2017 года региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельный тариф на перевозку пассажиров в Екатеринбурге, повысив стоимость проезда с 26 до 28 рублей. В связи с этим администрация Екатеринбурга пересчитала стоимость месячного проездного для льготников: если раньше пенсионеры могли платить 426 рублей за безлимитный проезд, то с 15 февраля стоимость проездного выросла до 1000 рублей. За 443 рубля льготники могут совершить не более 40 поездок (с ограничением в течение календарного месяца). Также для них введен тариф на 10 поездок стоимостью 200 рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.