Авиакомпания «Победа» обучит сотрудников самбо и дзюдо

Лоукостер «Аэрофлота» — авиакомпания «Победа» — намерена обучить сотрудников, обслуживающих пассажиров в аэропортах и офисах, самбо и дзюдо, пишут «Ведомости». По словам гендиректора компании Андрея Калмыкова, эта мера нужна из-за случаев нападения на работников «Победы» в аэропортах. 

Яромир Романов

Ранее компания планировала нанять частные охранные предприятия для охраны сотрудников, что могло увеличить стоимость билетов как минимум на 2%. «Мы нашли более выгодный вариант (чем ЧОПы), будем обучать своих сотрудников самбо и дзюдо. В этом случае нам не придется повышать цены на билеты», — сообщил Калмыков.

В феврале опоздавший на рейс из «Внуково» пассажир избил представителя «Победы» в ее офисе, он требовал вернуть деньги за билет, получив отказ, набросился на сотрудника. До этого десять человек, опоздавшие на рейс в Краснодар, ворвались в офис лоукостера во «Внуково» и требовали задержать вылет самолета. 

Отметим, что в конце февраля комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ, предложив создать «единый реестр лиц», которым на три года запрещены полеты. В черный список парламентарии предлагают включать граждан, нарушивших «правила поведения на борту» и создавших «угрозу безопасности полета, жизни и здоровью других лиц» либо допустивших «причинение вреда их здоровью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.