Челябинское УФАС добилось отмены аукциона ЮУ КЖСИ на проведение бухгалтерского аудита

Челябинское УФАС добилось отмены аукциона ЮУ КЖСИ на проведение бухгалтерского аудита

Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области добилось признания в суде незаконности проведения аукциона на аудит бухгалтерской отчетности АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству региона). Один из топ-менеджеров компании оштрафован, сам аукцион признан недействительным.

Гендиректор ЮУ КЖСИ Наталья Салеевапресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, извещение об аукционе на проведение аудита бухгалтерской отчетности за 2016 год со стоимостью контракта в 642 тыс. рублей было размещено корпорацией на сайте госзакупок в апреле прошлого года. До мая длился прием заявок, но уже в июне проведение аукциона было отменено из-за поступившей антимонопольщикам жалобы ООО «ВнешЭкономАудит». 

Минимущества Южного Урала помогло ЮУ КЖСИ деньгами и купило квартиру у Игоря Салеева

Специалисты УФАС, изучив документы аукциона, пришли к выводу, что участники оценивались корпорацией по критериям, не имеющим отношения к профессиональному уровню претендентов на заключение контракта. «ВнешЭкономАудиту», например, занял только второе место, так как в Уральском федеральном округе отсутствовали филиалы компании. Между тем наличие филиала, а также требование о полисе страхования за нарушение заключенного договора, по версии УФАС, качество аудиторских услуг и опыт выполнения работ никак не характеризуют. Добавим, по мнению авторов жалобы, проверка сведений о представительстве в УрФО вообще проводилась только в отношении их компании, другие участники на этот счет не проверялись. Хотя комиссия УФАС выяснила, что и конкуренты «ВнешЭкономАудита» также не имели филиалов на Урале.

В КЖСИ попытались обжаловать решение антимонопольного органа, судебные разбирательства продлились до конца февраля 2017 года и завершились в 18-м апелляционном арбитражном суде тем, что суд поддержал решение антимонопольщиков. Один из топ-менеджеров ЮУ КЖСИ оштрафован на 3 тыс. рублей за нарушение законодательства о контрактной системе. Проводился ли аукцион повторно, в УФАС уточнить не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.