Челябинское УФАС добилось отмены аукциона ЮУ КЖСИ на проведение бухгалтерского аудита

Управление Федеральной антимонопольной службы Челябинской области добилось признания в суде незаконности проведения аукциона на аудит бухгалтерской отчетности АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству региона). Один из топ-менеджеров компании оштрафован, сам аукцион признан недействительным.

Гендиректор ЮУ КЖСИ Наталья Салеевапресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС, извещение об аукционе на проведение аудита бухгалтерской отчетности за 2016 год со стоимостью контракта в 642 тыс. рублей было размещено корпорацией на сайте госзакупок в апреле прошлого года. До мая длился прием заявок, но уже в июне проведение аукциона было отменено из-за поступившей антимонопольщикам жалобы ООО «ВнешЭкономАудит». 

Минимущества Южного Урала помогло ЮУ КЖСИ деньгами и купило квартиру у Игоря Салеева

Специалисты УФАС, изучив документы аукциона, пришли к выводу, что участники оценивались корпорацией по критериям, не имеющим отношения к профессиональному уровню претендентов на заключение контракта. «ВнешЭкономАудиту», например, занял только второе место, так как в Уральском федеральном округе отсутствовали филиалы компании. Между тем наличие филиала, а также требование о полисе страхования за нарушение заключенного договора, по версии УФАС, качество аудиторских услуг и опыт выполнения работ никак не характеризуют. Добавим, по мнению авторов жалобы, проверка сведений о представительстве в УрФО вообще проводилась только в отношении их компании, другие участники на этот счет не проверялись. Хотя комиссия УФАС выяснила, что и конкуренты «ВнешЭкономАудита» также не имели филиалов на Урале.

В КЖСИ попытались обжаловать решение антимонопольного органа, судебные разбирательства продлились до конца февраля 2017 года и завершились в 18-м апелляционном арбитражном суде тем, что суд поддержал решение антимонопольщиков. Один из топ-менеджеров ЮУ КЖСИ оштрафован на 3 тыс. рублей за нарушение законодательства о контрактной системе. Проводился ли аукцион повторно, в УФАС уточнить не смогли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.